Belo Horizonte - MG

06/05/2026 às 11:22

Realizei a compra de uma cadeira de escritório (*****) no site da *****, porém o produto nunca foi entregue.
Durante o acompanhamento, fui informada inclusive sobre o extravio do pedido, o que por si só já demonstra falha grave no processo logístico. Além disso, o sistema de rastreio apresenta registros de tentativas de entrega que simplesmente não aconteceram, o que considero extremamente preocupante e desrespeitoso com o consumidor.
Diante da não entrega, solicitei um novo envio que acabou não acontecendo por falta de estoque, então solicitei o reembolso. A empresa confirmou que faria o estorno, porém condicionou o processo à conclusão de uma devolução logística interna alegando que o produto está retornando ao centro de distribuição e que o prazo pode chegar a até 30 dias para, só então, iniciarem o estorno. Essa justificativa não faz sentido, uma vez que:
O produto nunca chegou a mim
Não houve qualquer posse, uso ou recebimento
A responsabilidade por problemas logísticos é exclusivamente da empresa, não podendo ser transferida ao consumidor.
Ou seja, estão condicionando a devolução do meu dinheiro a um processo interno que não deveria me afetar.
Para agravar a situação:
O reenvio do produto também não foi possível, pois informaram falta de estoque
Estou sofrendo prejuízos profissionais, pois o item é necessário para o meu trabalho.
Minha solicitação:Exijo uma solução imediata, sendo:
Estorno integral do valor pago, sem necessidade de aguardar qualquer processo logístico interno,
ou
Alternativa equivalente que resolva o problema com urgência.
Caso contrário, tomarei medidas junto aos órgãos de defesa do consumidor.

07/05/2026 às 14:38

Prezada, Sra. Giovanna,

Pedimos desculpas pelo transtorno causado e lamentamos profundamente que sua experiência conosco tenha sido insatisfatória.

Informamos que, conforme solicitado, seguimos com o cancelamento do pedido e o estorno do valor pago foi realizado em 06/05/2026.

Nossa Central de Atendimento encaminhou o respectivo comprovante do estorno aos contatos informados em seu cadastro de compra.

Reiteramos nosso compromisso com a excelência no atendimento e com a satisfação de nossos clientes.

Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos.

Equipe Marelli

Canal de Experiência do Cliente & Vendas: