Negativa indevida de garantia + reincidência de defeito + serviço sem nota fiscal Bajaj Dominar 400 (Santo André/SP)

16/04/2026 às 09:33

ID: 246203539

Venho registrar uma reclamação formal contra a concessionária autorizada Bajaj Marello (Santo André/SP), bem como contra a própria montadora Bajaj, referente à minha motocicleta Bajaj Dominar 400, ano/modelo 2024, atualmente com aproximadamente 7.800 km.

Sou o segundo proprietário do veículo, porém a motocicleta ainda se encontra dentro do prazo de garantia contratual.

Problema principal vazamento recorrente na bengala dianteira:

A motocicleta apresentou vazamento de óleo na bengala dianteira esquerda, chegando a pingar óleo, situação incompatível com o uso normal de um veículo dentro do período de garantia.

Ao levar o veículo até a concessionária Bajaj Marello em 02/04/2026, fui atendido pelo funcionário Caio, que negou a cobertura em garantia sob a alegação de que se trata de item de desgaste natural, informando ainda que o conjunto da bengala possui apenas 90 dias de garantia.

Além disso, foi informado que um processo de garantia foi aberto junto à fábrica, sendo posteriormente negado pela própria Bajaj, porém, novamente, sem qualquer apresentação de laudo técnico por escrito que comprove a causa do problema.

Diante da negativa, fui obrigado a autorizar o reparo por conta própria, realizando a troca do retentor da bengala em 09/04/2026, no valor de R$ 635,00 pagos no crédito.

O problema persiste: mesmo após a substituição do retentor, a motocicleta voltou a apresentar vazamento de óleo na mesma bengala, evidenciando que o defeito não foi solucionado e possivelmente não se trata de simples desgaste de componente, mas sim de falha estrutural ou diagnóstico incorreto.

Tal situação reforça a inadequação da negativa de garantia e contraria o Código de Defesa do Consumidor, uma vez que:

A motocicleta está dentro da garantia contratual;
O defeito persiste mesmo após intervenção técnica;
Não foi apresentado laudo técnico que comprove causa externa ou mau uso;
Não cabe à concessionária ou fabricante limitar unilateralmente a garantia de componentes essenciais do veículo.

Grave irregularidade ausência de nota fiscal:

No atendimento, solicitei a emissão da nota fiscal referente ao serviço realizado (troca do retentor e revisão), sendo informado que o documento seria enviado posteriormente via WhatsApp. Até o presente momento, não recebi qualquer nota fiscal.

Trata-se de uma prática irregular, que fere diretamente a legislação e prejudica o consumidor.

Problema secundário ruído metálico:

A motocicleta também apresenta ruído metálico ao acelerar. Mesmo após a revisão realizada na concessionária (onde foi informado que seria feito reaperto geral), o problema persiste, indicando falha na execução do serviço ou ausência de diagnóstico adequado.

Diante de todos os fatos, solicito:

Reavaliação imediata do caso com emissão de laudo técnico por escrito;
Reconhecimento da falha e cobertura em garantia do sistema de suspensão dianteira;
Reparo definitivo do problema apresentado;
Reembolso do valor de R$ 635,00 pago indevidamente;
Emissão imediata da nota fiscal dos serviços realizados;
Diagnóstico e solução definitiva do ruído metálico;
Posicionamento formal da Bajaj sobre a negativa de garantia sem comprovação técnica.

Ressalto que a reincidência do defeito, aliada à negativa sem laudo técnico e à ausência de nota fiscal, caracteriza falha grave na prestação de serviço.

Caso não haja solução, o caso será formalizado junto ao PROCON e demais órgãos competentes, além da adoção de medidas judiciais cabíveis.

Aguardo retorno com urgência.

01/05/2026 às 00:30

Prezado(a) cliente,

Agradecemos pelo seu contato.

Informamos que o Grupo Marello não utiliza o canal Reclame Aqui como meio oficial para tratativas e soluções de casos. Este canal é compreendido apenas como um espaço de manifestação pública, enquanto o atendimento e a resolução efetiva de qualquer situação devem ser realizados exclusivamente por meio de nossos canais oficiais.

Reforçamos que o Grupo Marello é uma empresa sólida, com mais de 15 anos de atuação e presença em diversas cidades. Ao longo dessa trajetória, já atendemos mais de 40 mil clientes satisfeitos, sempre com ética, respeito e dedicação, pois reconhecemos o valor e a importância de cada cliente para a nossa história.

Para que possamos auxiliá-lo de forma ágil e adequada, solicitamos que registre sua manifestação diretamente em nossa Ouvidoria Oficial, por meio do link:

Equipe Marello Motos

01/05/2026 às 10:25

Já foi feita a reclamação no no e-mail fornecido no dia 09/04/2026 e até hoje não obtive nenhuma resposta a a respeito. Ainda estou aguardando a resolução do meu problema.