Abordagem confusa e abusiva MARFIM REGISTROS

Franca - SP

27/01/2025 às 17:08

ID: 208355681

Em 27 de janeiro de *******, realizei meu cadastro como Microempreendedor Individual (MEI). Aproximadamente 30 minutos após a finalização do cadastro, recebi chamadas insistentes em meu número telefônico cadastrado, originadas da empresa MARFIM, o que me causou estranheza e levanta suspeitas quanto à legitimidade do contato, considerando o curto intervalo entre a realização do cadastro e o recebimento das ligações.

A abordagem da atendente foi desorganizada, confusa e sem qualquer identificação ou explicação clara sobre a natureza do serviço. Transmitiu a impressão de que se tratava de um serviço governamental, afirmando que seria necessário prosseguir com a "regularização do nome fantasia da empresa", o que gerou insegurança e a sensação de que o processo deveria ser resolvido de imediato.

Durante o atendimento, informei à atendente que sou advogada e que buscaria mais informações para esclarecer o que estava sendo proposto. Em resposta, fui surpreendida com a afirmação de que eu não seria uma advogada especializada em propriedade intelectual, o que, neste contexto, considero uma afirmação desnecessária e sem fundamento, dado que justamente por ser uma profissional qualificada e detentora de pleno conhecimento sobre o procedimento em questão, tive conhecimento de se tratar de uma oferta de serviço. Somente neste momento, percebi tratar-se de uma tentativa de venda de serviços relacionados ao registro de marca. Penso que pessoas menos esclarecidas ou sem conhecimento do procedimento, podem ser induzidas ao erro.

Ressalto que o procedimento mencionado pela atendente refere-se ao registro de marca, o qual, embora recomendável, não é uma obrigação legal para pessoas jurídicas ou físicas, sendo uma opção independente do cadastro do CNPJ. Tal procedimento não deve ser imposto ou apresentado como uma necessidade urgente, especialmente sob o contexto de uma abordagem agressiva e confusa.

26/03/2025 às 02:02

Cobranças indevidas