Produto entregue errado e empresa se recusa a recolher

20/01/2022 às 11:24
Ver todas ReclamaçõesEm 28/12/******* comprei uma lixeira de 50L no site da Magazine Luiza, um produto vendido pela empresa Marfimetal e entregue pela Magalu (pedido n *******). É importante grifar que paguei pelo frete.
Em 30/12/******* recebi um produto em minha casa. Ao abrir, notei que recebi uma lixeira diferente da comprada, além de ter pior qualidade, não cabia no espaço que possuo. Assim, solicitei o cancelamento da compra.
Desde então uma novela iniciou-se: a empresa se recusa a buscar o produto e entregar o correto ou cancelar minha compra; transferiu para mim a responsabilidade de providenciar o envio do produto para que eu recebesse meu estorno.
Como já frisado, paguei pelo frete para receber em casa. Mais que justo que, havendo erro da empresa, eu não deva ser a responsável por providenciar o envio do bem indo a uma agência de correio. Não moro perto de agências de correios, será preciso custear o transporte. Ou seja, uma espécie de frete. Não é justo, igualmente não é certo. Não dei causa ao erro, não desejo me expor no momento, em aumento de casos de covid em minha cidade. Optei por comprar on line e receber em casa exatamente por isso. A empresa alega que o produto não tem o "peso mínimo" para justificar uma coleta. Uma pandemia, um cliente prejudicado e um erro da própria empresa não são motivos suficientes para mudar o protocolo. Situações atí[Editado pelo Reclame Aqui] exigem, muitas vezes, soluções diferentes do convencionado.
Na incapacidade da empresa corrigir seu erro, estou esgotando as possibilidades de diálogo antes de eventual judicialização, caso necessário.