Preconceito Racial, Xenofobia, Discriminação à mulher, impedida de entrar no estabelecimento.

Santo André - SP
17/05/2024 às 16:43
Ver todas ReclamaçõesEstive no estabelecimento no dia 08/05 para comemorar meu aniversário, estava sozinha e decidi almoçar lá, cheguei as 14:30 o local tinha poucas pessoas, como não tinha ninguém para me receber na porta, eu entrei e fui até o jardim horizontal localizado aos fundos, avistei o garçom que estava nesse nesse recinto o mesmo me manda retornar para a porta de entrada, mesmo com várias mesas vazias, após longo tempo de espera ele me pergunta o que eu desejava, eu disse almoçar, e ele perguntou se eu gostaria de saber se eu queria uma água e eu disse que queria uma coca coca, novamente ele me deixa esperando por um longo tempo ate trazer a coca, e assim me comunica que o restaurante não poderá me atender, e eu questiono porque não poderia ser atendida, visto que tem pessoas e tem uma moça sentada no sofá de espera, que foi chamada e porque eu não poderia fazer uma refeição no estabelecimento, o mesmo chama o gerente, que me diz que a cozinha está fechada e me oferece um outro restaurante de um valor mais barato, e que lá eles me atenderiam, sem problema algum, refiro que nunca passei por tal constrangimento, humilhação e pelo fato de eu ser mulher, estar sem acompanhante, da cor parda, descendência indígena e obesa seria indigna de pagar o valor oferecido pelo serviço da casa. Qual o motivo de ser recusada de ser aceita no estabelecimento, ao perceber meu constrangimento o gerente diz que a coca é cortesia da casa querendo que eu saisse o mais rápido possível do local. Digo que faço questao de estar pagando pelo consumo do meu refrigerante, ele insiste em deixar por conta da casa e eu continuo fazendo questão de pagar, no momento do garçom passar o meu cartão ele finge digitar na máquina, querendo insinuar de eu não ter condições de pagar meu refrigerante, eu insisto com ele para ele passar o cartão de forma que estaja sendo cobrado de forma justa e a máquina faz um apito, ao qual na primeira vez nao tinha feito, novamente me fazendo sentir humilhada, constrangida, pago minha coca e me retiro do estabelecimento, detalhe garçom senhor de meia idade, cabelos grisalhos, gerente alto e magro dos olhos claros
MINHA NOTA É ZERO. SE NÃO QUISER ESTRAGAR SEU PASSEIO E SOFRER ASSÉDIO, ABUSO PSICOLÓGICO, DISCRIMINAÇÃO E PRECONCEITO NÃO VÁ AO MARGARIDA CAFÉ