Enganado pela promessa de contemplação rápida em consórcio, solicito devolução integral dos valores pagos.

Oliveira - MG
04/05/2026 às 18:33
ID: *****
Título: Fui enganado , promessa de contemplação rápida
Reclamação: Boa Tarde
Gostaria de registrar aqui minha reclamação da empresa Marge Consórcios representante da ksk consórcio que através de um anuncio de venda de veículo na internet onde eu estava negociando um veículo com a sra (Editado pelo Reclame AQUI) em Lagoa da Prata Mg ,no dia 07/07/2025 onde iamos fazer a transferência do veículo e da divida pro meu nome , ela me direcionou para o vendedor (Editado pelo Reclame AQUI) onde cuidou do caso ,depois de tudo pronto e aprovado no dia 09/07/2025 deu errado com a sr (Editado pelo Reclame AQUI) porque ela falou que nao venderia mais o carro por problemas pessoais! Ai foi onde tudo começou! No dia 10/07/2025 Expliquei para o vendedor (Editado pelo Reclame AQUI) que precisava de um veículo com urgência, que já tinha entrado em um outro determinado consórcio e que não havia sido contemplado, que estava sem meu carro para trabalho, por isso estava com urgência no negócio, o vendedor (Editado pelo Reclame AQUI) me garantiu a contemplação da carta de imediato, no primeiro mês, me disse que seu método funcionava, que a empresa Marge entrega as contemplações e me solicitou um pagamento de 19.333,00 para me colocar em um grupo já em andamento para a contemplação imediata ( pix realizado no dia 10/07/2025 ) , me passou uma proposta de R$ 249.728,00 sendo que eu precisava de menos de metade desse valor, disse que não precisaria me preocupar, que com a contemplação imediata para o dia16/07/2025 onde não aconteceu, e eu não teria que arcar com as parcelas altas do valor total do contrato, porém a contemplação não veio novamente na 2 assembleia do dia 13/08/2025 e novamente prometendo que na próxima vais sair , pura [Editado pelo Reclame Aqui],agora me encontro com uma dívida altíssima que não tenho condições de arcar. Eu nunca entendi sobre a funcionalidade do consórcio, achei que estaria resolvendo meu problema com uma empresa séria e bem conceituada no mercado de acordo com o que foi proposto pelo vendedor (Editado pelo Reclame AQUI) , mas o que aconteceu foi totalmente o oposto disso, hoje vejo que fui enganado pela vendedor em questão para que ele e a empresa consigam vender mais cartas de consórcio. Estou completamente desesperado sem saber o que fazer, quais providenciar tomar, preciso do carro para trabalhar, já tem mais de 2 meses que estou sem carro por acreditar nas promessas desse vendedor, me causando prejuízos financeiros, além das crises de ansiedade que venho tendo ao longos desses meses. Eu não tenho a menor condição de arcar com as parcelas dessas cartas em que ele me vendeu, além de estar sem carro para trabalho. Peguei carro emprestado ontem pra ir até a cidade de Sete Lagos na empresa Marge e tentar uma negociação com o vendedor (Editado pelo Reclame AQUI) , que mal sabia o que nos dizer, e continuou alegando que a empesa entrega contemplações que o método que ele usa funciona, mas a conversa já mudou, e agora ele não pode mais garantir nada, sendo até bem frio e pouco se empenhando em solucionar ou tentar resolver de alguma forma a questão (conversa gravada áudio de 40 minutos em anexo)
Eu não quero nada da empresa, apenas peço que considerem a situação acima como um desrespeito muito grande ao cliente e ser humano, a falta de caráter e honestidade desse vendedor em usar da necessidade e da falta de conhecimento de uma pessoa, para se beneficiar em cima disso, e deixar o outro na pior sem se importar ou tentar resolver o problema. Só quero a restituição dos valores que paguei para essa empresa de volta, sem abatimento de nenhuma multa ou juros, pois fui enganado e induzido a comprar um produto que na verdade não existe.
conversas com o determinado vendedor.
Inclusive um áudio de 40 minutos da minha visita a empresa no dia 19/08/2025.
Aguardo contato e posição da empresa o mais breve possível.
Obs : existe aqui no site do reclame aqui um caso idêntico ao meu ! Primeiro aparece uma pessoa vendendo um carro e logo depois cai na empresa p venderem um novo consórcio com promessa de contemplação rápida ! Tentei contato com a.sr (Editado pelo Reclame AQUI) onde expliquei o caso e ela nao rendeu assunto ! Muito suspeita a situação ja que os casos estão se repetindo com frequência!
So quero o :
1 encerramento do contrato do consórcio
2 devolução dos valores integrais sem multas e taxas
Boa noite! Oliveira 05/05/2026
Estou reabrindo a reclamação por ter feito uma negociação com o gerente da empresa sr *****, onde prometeu arcar com as parcelas ate sair minha contemplação, pagou 2 parcelas como cobinado depois falou pra eu pagar metade onde ja estava errado e agora fui informado que não irá pagar mais as parcelas porq não é interessante pra empresa !
Expliquei que não tinha condições de arcar com uma divida enorme onde fui induzido a fazer e ja tem mais de 10 meses e nada !
Foi gerado até um contrato onde ele assumiria as parcelas mas nao concordei porq favorecia ele a ficar ou escolher ficar com a carta ! Estou decepcionado com a falta de compromisso e palavra do Gerente da empresa onde assumiu meu caso !
Agora tenho que procurar outros meios para reaver meu valor investido.
1So quero meu dinheiro de volta
2 cancelamento do consórcio sem multas .
NÃO tenho interesse em levar vantagem em cima da empresa , mas nao cumpriram o que foi prometido .
05/05/2026 às 09:52
Olá, Sr. Diego.
Agradecemos o seu relato e informamos que realizamos uma análise completa e criteriosa de todo o seu caso, incluindo histórico de atendimento, proposta apresentada, registros internos e demais elementos disponíveis.
De forma objetiva e transparente, é importante esclarecer alguns pontos fundamentais:
Primeiramente, não houve qualquer promessa de contemplação imediata ou garantida por parte da empresa. O produto adquirido trata-se de consórcio, que, por sua natureza, segue regras previamente estabelecidas em contrato, com contemplações ocorrendo exclusivamente por sorteio ou lance, conforme regulamentação vigente e ciência do cliente no momento da adesão.
Durante o processo de venda, foram apresentadas as condições reais do consórcio, incluindo funcionamento, prazos, riscos e possibilidades. Inclusive, grupos em andamento como o ofertado possuem, de fato, maiores probabilidades estatísticas de contemplação, o que foi corretamente informado, sem qualquer garantia.
Outro ponto que merece destaque é que, mesmo após a contratação, a empresa atuou de forma excepcional e fora de qualquer obrigação contratual, buscando auxiliá-lo em sua situação. Como comprovado, foram realizados apoios financeiros diretos, incluindo o pagamento integral de parcelas e posteriormente divisão dos valores, com o objetivo de minimizar o impacto no seu orçamento.
Ou seja, além de cumprir integralmente o que foi contratado, a empresa ainda prestou suporte adicional, demonstrando boa-fé, compromisso com o cliente e confiança no produto comercializado.
Diante disso, causa estranheza a alegação de que teria havido indução ao erro ou promessa inexistente, uma vez que:
O contrato firmado é claro quanto às regras;
Não há comprovação de garantia de contemplação;
Houve acompanhamento e suporte contínuo;
E a empresa, inclusive, assumiu custos para auxiliá-lo temporariamente.
Reforçamos que o consórcio é um produto idôneo, regulamentado e amplamente utilizado no mercado, e todas as informações foram transmitidas com transparência.
Sobre a solicitação de cancelamento com devolução integral e imediata sem encargos, esclarecemos que não há previsão legal ou contratual para restituição nesses moldes, especialmente considerando que o contrato foi firmado de forma regular e sem vício comprovado.
Por fim, permanecemos à disposição para buscar alternativas viáveis dentro das regras do consórcio, como orientações sobre contemplação via lance, estratégias dentro do grupo ou demais possibilidades administrativas.
Seguimos abertos ao diálogo, sempre com base na transparência e no respeito às normas que regem o produto.
Equipe Marge Consórcios
05/05/2026 às 13:11
Boa tarde ! ao.sr [Editado pelo Reclame Aqui] firmou um acordo comigo pelo WhatsApp onde as conversas estão aqui arquivadas , assumindo as parcelas ate contemplação, falando que funciona o plano que me venderam! pagou uma ou duas parcelas depois a conversa.mudou , falou que ia pagar metade, e agora nao quer mais pagar ! vc assumiu um.compromisso pessoal comigo sendo responsável pela empresa!
só quero meu investimento de volta porq se fosse o que prometeram de contemplação rápida nao.teriam.se.passado 10 meses !
Nao tenho condições de arcar com.essas parcelas porq te.avisei que teria que assumir um.financiamento porq tive que.investir ***** no seu negócio que infelizmente não funciona, "pelo menos pra mim"
Quero.resolver da.melhor forma possível mas se querem dificultar vamos.tocar pra frente ! não é a Ksk que sabe se ouve erro ou nao? Claro que vão defender o lado de vcs, vamos ver juridicamente com tudo que tenho em mãos...
Boa tarde
05/05/2026 às 13:43
Boa tarde, Sr. Diego.
Em relação ao ponto levantado sobre o suposto acordo, é importante deixar absolutamente claro que qualquer ajuda prestada pela empresa inclusive o pagamento parcial ou integral de parcelas em determinados momentos ocorreu exclusivamente por boa-fé, como forma de apoio diante da sua situação e, inclusive, como demonstração da confiança que temos no produto comercializado.
Essa conduta não configura obrigação contratual, tampouco altera as regras previamente estabelecidas no contrato de consórcio, que continuam plenamente válidas.
Ressaltamos ainda que a empresa sempre agiu com transparência e dentro da legalidade. Caso opte por buscar a via judicial, isso é um direito seu, porém temos total segurança de que será demonstrado que:
Não houve promessa de contemplação garantida;
O funcionamento do consórcio foi devidamente explicado;
E, além de cumprir o contrato, a empresa ainda prestou auxílio financeiro ao senhor de forma voluntária.
Inclusive, é importante destacar que valores eventualmente arcados pela empresa em seu benefício poderão ser devidamente apresentados e considerados, uma vez que não fazem parte das obrigações assumidas originalmente.
Diante disso, causa preocupação a tentativa de desconsiderar todo o suporte prestado e sustentar uma narrativa que não corresponde aos fatos, o que poderá ser devidamente esclarecido pelas vias cabíveis.
Seguimos à disposição para uma resolução administrativa, desde que pautada na razoabilidade, nos fatos e nas regras contratuais.
Equipe Marge Consórcios