Insatisfação com Marge Consórcio: promessa de contemplação não cumprida e valor da carta de crédito indevido

Roseira - SP
22/01/2026 às 11:27
Bom dia
Venho aqui dizer minha insatisfação pela empresa Marge Consórcio localizada em Sete Lagoas MG, entrei num consórcio com promessa de ser contemplado na primeira assembleia e não fui, fiz tudo na maior transparência acreditando que iria ser contemplado na primeira assembleia, dei um valor de quase 20 mil reais para entrar no grupo e hoje esse dinheiro está fazendo muita falta pra mim.
Foi feito um valor da carta de crédito que eu não pedi, e quando veio o boleto pra eu pagar o valor é quase o meu salário que ganho.
Não indico essa empresa pra ninguém, só foi promessa antes de fazer o
consórcio,mas depois eles vem com desculpa que infelizmente não conseguiram a contemplação.
04/02/2026 às 10:12
Olá, esperamos que esta mensagem a encontre bem.
Inicialmente, é importante esclarecer que existem, sim, chances reais de contemplação já na primeiras assembleias, o que sempre é explicado ao cliente no momento da adesão. No entanto, por se tratar de consórcio e por força contratual, não existe garantia de contemplação, ponto que é sempre reforçado de forma clara e transparente antes da formalização do contrato.
Lamentamos que essa tenha sido a sua percepção e entendemos a frustração gerada, principalmente quando envolve expectativas e planejamento financeiro. Ainda assim, é necessário esclarecer alguns pontos importantes com total transparência.
A Marge Consórcios não compactua, em hipótese alguma, com promessa de contemplação, seja em primeira assembleia ou em qualquer outra. Essa prática vai contra as regras do sistema de consórcios e também contra os princípios da nossa empresa.
Após o recebimento da sua reclamação, realizamos uma análise minuciosa do caso, incluindo a exportação e verificação de todo o histórico de conversas e atendimentos realizados pelo gerente responsável. Em nenhum momento foi identificada promessa de contemplação, seja por escrito ou verbalmente. Todas as orientações repassadas seguiram rigorosamente as normas do consórcio.
Sobre o valor da carta de crédito, reforçamos que nenhum contrato é formalizado sem a concordância do cliente, e todas as informações referentes a valores, parcelas e condições constam de forma clara antes da adesão. O boleto emitido reflete exatamente o crédito contratado e aprovado no momento da entrada no grupo.
Quanto ao grupo em que o cliente foi inserido, destacamos que não realizamos encaixe aleatório. Antes de incluir qualquer cliente, é feita uma análise criteriosa para selecionar grupos saudáveis e estruturados, pois a contemplação interessa muito à empresa muitas vezes até mais do que ao próprio cliente já que representa êxito e satisfação de ambas as partes.
Por fim, é importante ressaltar que o consórcio pode, sim, sofrer variações ou atrasos não previstos, pois depende de fatores externos à administradora. Ainda assim, permanecemos totalmente abertos ao diálogo e à busca da melhor solução possível.
Nos colocamos à disposição para esclarecer qualquer ponto adicional e para atender o cliente pelos nossos canais oficiais, sempre com seriedade, respeito e transparência.
Marge Consórcios
06/03/2026 às 09:53
Bom dia
O interessante é que a empresa quando vai prometer a contemplação eles fazem por ligação e não por MSG.
Ou seja, impossível provar que foi prometido a contemplação.
Primeira e última vez, não indico pra ninguém.
Obg...