*****: Vendedora não reconhecida e promessas não cumpridas levam cliente à justiça

Jataí - GO

16/05/2026 às 15:00

Venho aqui relatar minha experiência extremamente negativa com a empresa *****, como forma de alerta a outros consumidores.
Fui abordado por uma vendedora que se apresentou como representante da empresa, realizou toda a negociação e me vendeu o serviço com promessas que não foram cumpridas.
Após o problema surgir e eu buscar solução, a empresa simplesmente alegou que não reconhece a própria vendedora que realizou a venda, tentando se eximir totalmente da responsabilidade.
Diante dessa situação, fui obrigado a ingressar com ação judicial para tentar reaver meus direitos. O caso já está na Justiça, o que demonstra o nível de transtorno causado e a dificuldade em resolver a situação de forma administrativa.
Fica o alerta:
Se a empresa não reconhece quem vende em seu nome, imagina o suporte ao cliente após a contratação.
Recomendo que qualquer pessoa interessada:
Exija contrato detalhado;
Verifique a procedência de quem está vendendo;
Desconfie de promessas feitas verbalmente;
Registre tudo por escrito.
Se possível, procure outra empresa com maior idoneidade no mercado, evitando riscos e transtornos como o que enfrentei.
Estou compartilhando esse relato para que outras pessoas não passem pelo mesmo problema.

18/05/2026 às 14:08

Prezado Jean ,

Recebemos a manifestação com surpresa, principalmente porque as alegações apresentadas não refletem a realidade do atendimento prestado pela empresa.

Em nenhum momento a empresa deixou de prestar suporte ou agir com transparência. A afirmação de que a empresa não reconhece a vendedora é inverídica e não corresponde aos fatos, havendo registros de atendimento, acompanhamento comercial e tratativas realizadas durante todo o processo.

A Marge Consórcios trabalha seguindo rigorosamente os princípios da boa-fé e da transparência previstos no Código de Defesa do Consumidor, especialmente o artigo 6, inciso III, garantindo ao cliente acesso prévio às informações essenciais do contrato antes de qualquer formalização.

Todos os contratos são enviados antecipadamente ao consumidor e realizados com leitura explicativa das cláusulas, regras do grupo, contemplação, reajustes e obrigações contratuais, justamente para assegurar o máximo de clareza possível na contratação. Nenhuma adesão é concluída sem ciência e aceite do cliente.

Também é importante esclarecer que o contrato o instrumento oficial que rege a relação entre as partes e estabelece todas as condições da contratação.

A Marge Consórcios é hoje referência nacional em contemplações, resultado construído com trabalho sério, transparência e compromisso com nossos clientes. Nosso maior objetivo sempre foi e continua sendo realizar sonhos e entregar resultados reais aos consumidores que confiam em nosso trabalho. Porém, todas as operações seguem rigorosamente as regras contratuais e normas do sistema de consórcio, garantindo segurança jurídica e igualdade para todos os participantes dos grupos.

Quanto ao processo judicial mencionado, a empresa exercerá regularmente seu direito de defesa, apresentando todos os registros, documentos e provas que demonstram a regularidade da contratação, do suporte prestado e da condução transparente do atendimento.

Lamentamos a tentativa de transmitir ao público uma narrativa que não condiz com os fatos efetivamente ocorridos, especialmente porque sempre buscamos resolver todas as situações de forma ética, responsável e respeitosa com nossos clientes.

Seguimos à disposição pelos canais oficiais para quaisquer esclarecimentos necessários.