Substituição de profissional sem aviso prévio

Campinas - SP
23/07/2026 às 17:49
Há alguns anos éramos assinantes dos serviços de faxina semanal da Maria Brasileira Campinas Cambui/ Taquaral. Apesar de uma ou outra faxina ruim, nunca tínhamos tido problemas.
Documentando aqui o que aconteceu dia 23/07/26.
Recebi como de costume no dia anterior o aviso por e-mail do profissional que viria, a mesma da semana anterior. Deixei avisado na portaria que ela poderia subir, quando deu a hora deixei a porta do apartamento entreaberta. Alguns minutos depois, me deparei com uma desconhecida na minha sala. Sem uniforme ou crachá. Dei um grito.
Ela explicou que faria a faxina, acreditei, me acalmei, expliquei o que precisava ser feito. Tenho piso de madeira, meu marido orientou para que ela não arrastasse os móveis pesados pois poderia riscar o piso.
Porém, nós a dispensamos depois de poucas horas. Ela não conseguia compreender o que falávamos. Ela entendeu que não era para limpar os móveis. Reforçamos algumas vezes que ela havia entendido errado, mas mesmo assim ela insistiu. Sequer juntou os brinquedos das crianças, alguns poucos hot wheels, não sei como ela fez a limpeza do cômodo com aquilo no chão, inclusive estacionadinhos do mesmo jeito que as crianças haviam deixado de manhã.
Quando meu marido percebeu que ela não não conseguia esticar o lençol nas camas, e muito se justificava dizendo que a gente que pediu pra ela não fazer (?), achamos melhor tirá-la da nossa casa por segurança. Não sabíamos nem se era ela mesmo a profissional enviada pela empresa.
Enfim, assustados e traumatizados. Vamos mudar de serviço.
24/07/2026 às 17:53
Olá, tudo bem?
Agradecemos por compartilhar sua experiência com a unidade de Campinas - Cambui / Taquaral e pedimos desculpas pelo ocorrido.
Nosso compromisso é oferecer excelência em todas as etapas do atendimento. Embora trabalhemos para evitar falhas, reconhecemos que elas podem ocorrer e buscamos sempre a melhor solução.
Assim que recebemos sua reclamação, prontamente entramos em contato para apresentar uma solução. Esperamos que esse contato tenha sido claro, satisfatório e tenha atendido às suas expectativas.
Esperamos que isso não comprometa sua confiança em nossa marca.
Por fim, gostaríamos de pedir gentilmente sua avaliação sobre o atendimento prestado por este canal.
Laura Tessaro
Equipe de Ouvidoria Maria Brasileira
27/07/2026 às 10:34
Não acredito que exista uma "solução" para esse problema. Prefiro trocar pela concorrência.