Reembolso feito de forma parcelada. Restrição ao limite do cartão. Loja não assume responsabilidade e terceiriza para banco e intermediadora.

Curitiba - PR

21/03/2025 às 14:39

Fiz uma compra, em nome de minha esposa, de alguns produtos no site https://*******; o pagamento foi feito no cartão de crédito, parcelado em dez vezes.
Por liberalidade da loja, minha compra foi repartida em três partes.
Para cancelar a compra, solicitei, então, em cada parte, o cancelamento.
Na fatura do meu cartão de crédito, houve o reembolso apenas do valor da primeira parcela, proporcional a cada uma das partes em que a Maria Dolores tripartiu a compra.
O limite de meu cartão, referente às outras nove parcelas segue bloqueado.
Entrei em contato com a loja, com a atendente Sayonara. Inicialmente, ela disse, com bastante certeza, que isso decorria de procedimento interno do banco emissor e me orientaram a entrar em contato com o banco emissor, como se fosse o único outro envolvido.
Informei à na mesma fatura de meu cartão, havia uma compra cancelada, de outro fornecedor, que havia sido estornada integralmente; foram debitadas todas as parcelas e credito o valor integral da compra. Enviei as imagens da fatura para comprovar.
Entrei em contato com o banco e me informaram que, a eles, não havia sido solicitado o cancelamento integral da compra. Mas sim que três vouchers, no valor de cada uma das partes, tinha sido gerado e que o cancelamento havia sido solicitado apenas no valor das primeiras parcelas; me orientaram a retomar o contato com a loja e pedir que cancelassem a compra inteira.
Somente quando retomei o contato com a loja, me informaram que estavam limitados, então, à política da sua "intermediadora financeira", a https://******* Inclusive me passaram um "artigo", escrito pela própria https://*******, para se eximir de responsabilidade.
Insisti para que eles próprios contatassem a https://******* e exigissem a solução de meu problema; não o fizeram. Tanto a Maria Dolores como supostamente a https://******* buscavam culpar o banco emissor.
Sou consumidor, utilizei um crédito para comprar produtos, solicitei o cancelamento no prazo legal e tenho direito ao estorno integral desse crédito.
Quem incluiu a https://******* no meu problema foi a Maria Dolores. Sempre negociei e fiz o pagamento no site na Maria Dolores.
A responsabilidade de todos os envolvidos pelo meu prejuízo é solidária, segundo o Código de Defesa do Consumidor.
Exijo que meu problema seja resolvido.