Cliente frustrada com atrasos, extravio, falta de produto e descaso no atendimento da Maria Filó

Brasília - DF

21/07/2026 às 13:27

No dia 05/07, realizei uma compra de 6 peças na Maria Filó. O pedido foi dividido pela própria empresa em três entregas: uma com três peças, outra com duas peças e outra com apenas uma peça.
Entre os itens, comprei uma saia e uma regata que formam um conjunto. Embora sejam vendidas separadamente, as próprias fotos da loja apresentam as peças sendo usadas juntas, e foi justamente assim que decidi comprá-las.
A única entrega realizada dentro do prazo foi a do short, que chegou em 08/07.
No dia 14/07, como o pacote contendo a regata do conjunto e uma calça continuava atrasado, entrei em contato com o atendimento da Maria Filó pelo WhatsApp. Fui informada de que havia ocorrido um atraso e que meu pedido receberia prioridade máxima para entrega.
No entanto, essa prioridade nunca aconteceu.
No dia 15/07, precisei entrar em contato novamente porque outro pacote, contendo a saia do conjunto e mais duas peças, constava como entregue, porém no Rio de Janeiro, para outra pessoa, com outro nome. O próprio atendente confirmou a irregularidade, abriu um processo de acariação e perguntou se eu preferia reembolso ou reenvio. Deixei claro que queria receber as peças, e elas foram reenviadas, chegando no dia seguinte.
Ou seja, dos dois pacotes que estavam pendentes, os dois apresentaram problemas graves, e em ambos os casos fui eu quem precisou procurar a empresa para que alguma providência fosse tomada.
Hoje, 21/07, como a entrega que havia recebido "prioridade máxima" nunca chegou, entrei novamente em contato com o atendimento. Foi então que fui informada de que o pedido havia sido extraviado e que a regata do conjunto não estava mais disponível em estoque.
A solução apresentada foi reenviar apenas a calça e fazer o estorno da regata, ou cancelar esse pedido inteiro.
O problema é que eu não comprei uma saia para usar sozinha. Eu comprei um conjunto. A saia chegou porque estava em outro pacote, mas, devido às falhas da própria Maria Filó, agora querem que eu aceite ficar sem a peça que completa o conjunto.
Se a empresa realmente tivesse tratado meu caso com a prioridade prometida no dia 14/07, provavelmente a peça ainda estaria disponível para reposição. A demora da própria Maria Filó fez com que o produto esgotasse, e agora quem arca com esse prejuízo sou eu.
Após explicar toda a situação, reforçar que queria receber a regata do conjunto e manifestar minha insatisfação com toda a experiência, o atendimento simplesmente deixou de responder, encerrando a conversa sem qualquer solução.
Minha experiência com a Maria Filó foi extremamente frustrante. Desde o início enfrentei atraso, entrega realizada para outra pessoa, extravio de mercadoria, promessa de prioridade que nunca foi cumprida, falta de reposição do produto causada pela demora da própria empresa e, por fim, ausência de resposta do atendimento.
O que espero da Maria Filó é uma solução compatível com o problema que ela mesma causou. Não considero razoável ficar apenas com metade de um conjunto que comprei por falhas exclusivamente da empresa.