Vestido encolheu após lavagem e loja oferece crédito em vez de reembolso.

Belo Horizonte - MG
07/07/2026 às 18:40
Comprei o vestido Ref. 15.26034 no dia 14/05/2026, na loja da marca no BH Shopping, em Belo Horizonte/MG, com a vendedora Rafaela Carvalho (código Y011).
Usei a peça apenas uma vez e depois fiz a lavagem à mão, seguindo os cuidados indicados. Mesmo assim, o vestido encolheu muito, a ponto de não servir mais. Era um modelo bem soltinho e, após a lavagem, ficou completamente diferente do tamanho original.
No dia 23/05, entrei em contato pelo WhatsApp comercial da vendedora para informar o ocorrido. A vendedora me orientou a levar a peça na loja para avaliação. Na ocasião, também informei que havia pesquisado no Reclame Aqui e encontrado relatos de outros consumidores que passaram pelo mesmo problema de encolhimento com produtos da marca.
Como o vestido sofreu uma alteração significativa de tamanho após uma única lavagem, entendo que se trata de um vício de qualidade do produto, conforme previsto no art. 18 do Código de Defesa do Consumidor. Desde esse primeiro contato, deixei claro que, caso o defeito fosse constatado, meu interesse seria o reembolso do valor pago, e não a troca por outro produto.
No dia 05/06, levei o vestido até a loja para avaliação. Fui atendida por outra vendedora, que recebeu a peça e informou que ela seria analisada. Mais uma vez deixei claro que não tenho interesse em adquirir outra peça da marca, especialmente considerando os relatos semelhantes que encontrei e a experiência que tive.
Ainda no mesmo dia, recebi uma mensagem da vendedora Rafaela informando que a avaliação havia sido concluída e que o defeito na peça havia sido reconhecido. No entanto, a solução oferecida foi um crédito para escolher outro produto na loja.
Novamente informei que não tenho interesse em crédito ou troca e solicitei o reembolso do valor pago. A vendedora respondeu que verificaria a situação.
Como não recebi nenhum retorno, no dia 16/06 entrei em contato novamente com a vendedora para saber se havia alguma atualização sobre o meu pedido de reembolso. A resposta foi que ainda não havia retorno, sem qualquer previsão de solução para o caso.
Como o prazo de 30 dias para solução do problema já foi ultrapassado, hoje (07/07) entrei novamente em contato com a vendedora para solicitar uma posição sobre o meu pedido de reembolso. Até o momento, porém, não obtive qualquer resposta.
Vale destacar que o art. 18, 1, do Código de Defesa do Consumidor estabelece que, não sendo o vício sanado no prazo máximo de 30 dias, o consumidor pode optar pela restituição imediata da quantia paga, monetariamente atualizada. Como esse prazo já transcorreu e continuo sem uma solução, reforço meu pedido de reembolso integral do valor pago, conforme já solicitado desde o início do atendimento, já que o defeito foi reconhecido pela própria avaliação da marca e não tenho interesse em aceitar crédito ou trocar por outro produto.
Aguardo uma solução definitiva para o caso.
24/07/2026 às 11:27
Olá Thissiane, boa tarde!
Tudo bem?
É um enorme prazer ter você como cliente!
Compreendemos totalmente a sua insatisfação e pedimos desculpas pelo transtorno.
Em atenção à sua notificação, abrimos um chamado em nosso canal de atendimento sobre o caso de protocolo #*****.
Todas as informações referentes foram tratadas e encaminhadas para o seu WhatsApp.
Agradecemos a sua compreensão e permanecemos à sua disposição para qualquer dúvida.
Equipe Maria filó