Atraso na entrega via SEDEX e recusa de estorno - Pedido *****

07/01/2026 às 14:08

Título: Atraso na entrega via SEDEX, serviço não cumprido e recusa de estorno Pedido *****

Empresa reclamada: Maria Milano
Pedido: *****

Prezados,

Venho, por meio desta, registrar minha reclamação em face da empresa Maria Milano, em razão do atraso na entrega de um pedido realizado com taxa de envio diferenciada (SEDEX), cujo serviço não foi cumprido conforme contratado.

No dia 29/12, adquiri uma bolsa na cor off white, no valor de R$ 139,90, com finalidade específica de uso no Ano Novo. Para garantir a entrega dentro do prazo, efetuei o pagamento adicional de R$ 31,13 para envio via Correios SEDEX, com previsão de entrega em 31/12/2025.

Ocorre que, até o presente momento, não recebi a bolsa, mesmo após o prazo contratado, o que inviabilizou completamente o uso do produto na data para a qual foi adquirido.

Segue o histórico do envio para melhor compreensão:

Pedido embalado: 29/12 às 12:42

Pedido enviado: 29/12 às 20:16

Código de rastreamento: *****

29/12 Objeto em poder da transportadora (Franca/SP)

30/12 Em transferência (Franca/SP)

31/12 Em transferência (Ribeirão Preto/SP)

Desde então, o pedido permanece sem entrega efetiva, acumulando dias de atraso.

Ao entrar em contato com a empresa, fui informada de que o atraso teria ocorrido em razão de greve dos Correios, justificativa utilizada para negar o estorno da taxa de envio SEDEX, apesar de o serviço não ter sido prestado dentro do prazo contratado. A empresa ofereceu apenas a alternativa de cancelamento total do pedido, opção que não autorizei, pois sigo aguardando a entrega do produto.

Ressalto que, independentemente da alegação de fato de terceiro ou força maior, o consumidor não pode ser prejudicado quando paga por um serviço específico que não é cumprido, especialmente tratando-se de taxa adicional de envio expresso.

Diante disso, solicito:

A entrega imediata da bolsa;

O estorno do valor de R$ 31,13, referente ao envio via SEDEX não cumprido;

Um posicionamento definitivo da empresa quanto à solução do caso.

Para fins de estorno, informo meu PIX para recebimento:
Favorecida: *****

Registro esta reclamação para resguardar meus direitos enquanto consumidora, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor, e reitero que, até o momento, não recebi a bolsa.

Aguardo uma solução justa e urgente.

07/01/2026 às 15:54

Prezada Marcelle,

Agradecemos seu contato e lamentamos os transtornos ocasionados.

Esclarecemos que o pedido ***** foi devidamente processado, embalado e despachado dentro do prazo, conforme comprovam os registros informados e o código de rastreamento fornecido no momento do envio.

O serviço de envio SEDEX foi regularmente contratado e efetivamente utilizado, porém o atraso ocorrido se deu por fatores operacionais dos Correios, incluindo instabilidades amplamente divulgadas no período, caracterizando fato de terceiro / força maior, situação que foge ao controle da empresa.

Nos termos do art. 14, 3, inciso II, do Código de Defesa do Consumidor, o fornecedor não é responsabilizado quando o defeito ou atraso decorre de fato exclusivo de terceiro, o que afasta a obrigatoriedade de estorno da taxa de frete quando não há falha na prestação do serviço por parte da empresa vendedora.

Ressaltamos que:

O pedido não foi cancelado;

A entrega segue ativa e em acompanhamento;

Nossa equipe já realizou contato com a transportadora para regularização do fluxo logístico;

A cliente também foi atendida previamente via WhatsApp, onde todas as informações foram devidamente esclarecidas.

Como alternativa, foi oferecida a possibilidade de cancelamento integral do pedido com reembolso total, opção que não foi autorizada pela cliente, motivo pelo qual seguimos acompanhando a entrega até sua conclusão.

Reafirmamos nosso compromisso com a transparência, o atendimento e a conclusão da entrega do produto adquirido.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Maria Milão

07/01/2026 às 21:46

Prezados,
Em que pese a resposta apresentada pela empresa, cumpre esclarecer que não atuo com prestação de serviços logísticos, tampouco com serviços dos Correios, razão pela qual não sou obrigada a ter conhecimento prévio sobre eventuais instabilidades, greves ou problemas operacionais da transportadora utilizada pela empresa.
Cabe exclusivamente à Maria Milano, que mantém relação comercial direta com os Correios e oferece o serviço SEDEX como opção diferenciada e paga ao consumidor, averiguar previamente a viabilidade, estabilidade e capacidade operacional desse serviço antes de disponibilizá-lo para contratação. Ao ofertar o envio expresso, a empresa assume o risco da atividade, conforme o princípio do risco do empreendimento previsto no Código de Defesa do Consumidor.
Destaco que paguei valor adicional especificamente para garantir a entrega dentro do prazo, o que não ocorreu. Portanto, ainda que o pedido tenha sido despachado, o serviço contratado não foi cumprido em sua finalidade, que era a entrega até 31/12, inviabilizando completamente o uso do produto na data para a qual foi adquirido.
A alegação de fato de terceiro não pode ser utilizada para transferir ao consumidor o ônus de um serviço não prestado, sobretudo quando há cobrança específica por entrega expressa. O consumidor não pode ser penalizado por falhas na [Editado pelo Reclame Aqui] de fornecimento escolhida pela própria empresa.
Reitero que não autorizei o cancelamento do pedido, pois sigo aguardando a entrega do produto. Contudo, mantenho integralmente meu direito ao estorno da taxa de envio SEDEX, no valor de R$ 31,13, uma vez que o serviço diferenciado não foi cumprido conforme contratado.
Dessa forma, permaneço aguardando:
1.A entrega do produto adquirido;
2.O estorno imediato do valor pago pelo SEDEX (R$ 31,13), via PIX já informado;
3.Um posicionamento objetivo e definitivo quanto à solução do caso, sem transferência de responsabilidade ao consumidor.
Reafirmo que esta contestação visa apenas a garantia dos meus direitos enquanto consumidora, conforme o Código de Defesa do Consumidor, e aguardo a resolução justa da demanda.
Marcelle Tarcitano Queiroz
PIX: *****

05/02/2026 às 22:56

Sigo aguardando meu Pix !