Mariana - MG

03/02/2025 às 21:55

ID: 208987561

Título: Atraso no estorno do valor da compra - Descumprimento do CDC

Reclamação: Gostaria de registrar uma reclamação contra a Loja Mariah Boutique CNPJ ******

No dia 10 de dezembro de 2024 efetuei uma compra pelo WhatsApp da referida loja. A vendedora que me atendeu escolheu a numeração com base nas minhas medidas. E o pagamento foi devidamente efetuado no mesmo dia.

O vestido chegou no dia 13/12/2024, mas não ficou bom. Ele ficou enorme! Mandei fotos para mostrar como o vestido ficou e a vendedora me sugeriu procurar uma costureira para fazer ajustes. Fui em 3 profissionais e nenunha delas aceitou fazer, tamanha a mudança que seria necessária.

Solicitei, pois a devolução no dia 14 de dezembro, ou seja, UM DIA APÓS A CHEGADA do vestido.

Foi necessário pedir o código dos correios por 2 dias seguidos. Finalmente, no dia 16/12 me enviaram o código e postei imediatamente.

O vestido foi recebido na loja no dia 23/12/24, conforme informado pelos correios e confirmado pela vendedora pelo whats app.

Entrei em contato com a Loja no dia 7 de janeiro solicitando a devolução e a atendente me disse que seria feita de 10 a 15 dias úteis após o recebimento do vestido na loja.

De acordo com o artigo 49, do Código de Defesa do Consumidor:

O consumidor pode desistir do contrato, no prazo de 7 dias a contar de sua assinatura ou do ato de recebimento do produto ou serviço, sempre que a contratação de fornecimento de produtos e serviços ocorrer fora do estabelecimento comercial, especialmente por telefone ou a domicílio.

Parágrafo único. Se o consumidor exercitar o direito de arrependimento previsto neste artigo, os valores eventualmente pagos, a qualquer título, durante o prazo de reflexão, serão devolvidos, de imediato, monetariamente atualizados.

Mesmo vendo o descumprimento da referida lei, sem reclamar, aguardei o prazo solicitado e até mais, solicitando novamente a devolução em 27 de janeiro, mais de um mês após o recebimento do vestido pela loja.

Pelo WhatsApp, me informaram que o financeiro iria dar uma resposta sobre a minha devolução.
Entrei em contato nos dias 28 e 29 de janeiro novamente, mas dessas duas vezes não obtive mais resposta.

Enviei e-mails para o SAC da loja em 27 e 29 de janeiro de 2025 e telefonei para a linha física no dia 28.

Não obtive resposta e já se passou mais de um mês apos a devolução da compra.

Um absurdo e total falta de respeito.