Dificuldade na Devolução e Estorno de Compra Online: Pós-venda Ineficiente e Descumprimento do CDC - ENROLAÇÃO.

11/08/2025 às 17:57
Ver todas ReclamaçõesFiz uma compra com a loja Mariana Cardoso esse ano, não gostei das calças porque acredito que marcam demais, além de que não achei proporcional o tamanho (altura e largura), mas considerei ser algo pessoal meu.
Como eu tinha direito ao arrependimento dado por lei nos 7 dias após o recebimento do produto, conforme art 49 CDC, eu solicitei a devolução. Primeiro que o pós venda da empresa é péssimo, não respondem na hora, não atendem as necessidades, querem nos falar que nós que não sabemos o jeito certo de usar o produto, me indicaram até usar carefree para não marcar tanto a calça. Sendo que eu nem precisaria justificar o motivo do arrependimento.
Depois disso, me sugeriram pagar o motoboy para enviar as peças de volta para eles, insistiram na troca, sendo que eu queria a devolução.
Quando, após 2 meses de insistência me geraram o código reverso, receberam as peças (mais de 600 reais em peça) e disseram que estava tudo ok com o recebimento e iriam me devolver o dinheiro após aprovação do financeiro, sendo que o CDC estabelece que deve ser devolvido de forma IMEDIATA. Uma semana depois entraram em contato falando que descontariam do valor 100 reais porque eu não havia devolvido um brinde (um cropped que eu nunca quis e nunca me passaram o valor do produto, inovaram unilateralmente), momento em que eu mencionei que como não devolvi a compra toda que comprei e tinha usado cupom aniversário e primeira compra, havia entendido que o brinde seria mantido porque não devolvi a compra toda, apenas as calças e também ninguém me solicitou o envio do brinde e quando receberam as peças deram ok, apenas uma semana depois quiseram descontar o valor.
Sem problema eu disse que não usaria a peça e que eu devolveria a peça mas não gostaria que descontasse o valor porque é uma peça que eu não usaria porque não gostei, mas disseram que eu não poderia devolver e que teriam que descontar. Enfim, foi a maior discussão, bate boca da atendente Sara, dizendo que era nova e por isso cometeu erros, expondo condutas internas da empresa e mais uma vez enrolando no atendimento. Eu pedi pra falar com a Mariana, dona da empresa, haja vista que quando conversei com ela sobre meu caso pelo Instagram ela disse desconhecer essas condutas que o pós venda estava fazendo, mas me negaram atendimento direto com ela, mesmo eu solicitando ligação dela para explicar o que estava acontecendo, mandaram um texto pronto falando de artigo de lei (inclusive, errados), enfim
Apenas após eu escrever um texto explicando todos os artigos que violaram do código de defesa do consumidor, eles falaram que fariam a devolução, que até agora não caiu na minha conta, mas disseram que estava ok.
Uma empresa não pode esperar que o consumidor tenha esse tempo todo livre para resolver algo que é de seu direito, caso eu não tivesse entendimento legal, ou tempo disponível no dia (que no caso não tinha, tive que priorizar essa demanda dente outras importantíssimas, inclusive de trabalho), perderia dinheiro porque é uma empresa com o pós venda extremante enrolado, que em toda oportunidade postergam os pedidos e demoram nas soluções dos problemas.
Sendo assim, o caos que a gente passa para ter atendimento e celeridade, é estressante, desnecessário e beira o cúmulo da má fé.
Realmente não recomendo a empresa, que não entendeu que não basta focar em peças e lives, mas é necessário a efetividade, o bom relacionamento com os clientes e a celeridade em obedecer a nossa legislação.
11/08/2025 às 19:08
Boa noite Ana, tudo bem? Conforme já finalizado a sua devolução o seu pagamento foi estornado o valor integral para o seu cartão de crédito, método pelo qual foi pago o seu pedido, em 31/07/*******. Caso não tenha contabilizado em sua fatura, solicitamos que entre em contato com o seu cartão para esclarecimento, pois para nós consta que o estorno foi efetivado em 31/07/******* às 17h01min.
Pedimos imensas desculpas pelo ocorrido, essa não é a experiência que queremos para as nossas clientes.
17/08/2025 às 10:13
Extremamente cansativa para resolver problemas.