Propaganda enganosa e cobrança indevida de multa por cancelamento de acompanhamento nutricional

10/03/2026 às 17:48

Minha experiência com essa profissional foi extremamente decepcionante e me senti completamente enganada pela forma como o serviço foi vendido.
Inicialmente entrei em contato pelo WhatsApp e o atendimento foi rápido, atencioso e extremamente solícito. Paguei R$380,00 pela consulta e, durante essa consulta, ela apresentou um pacote de acompanhamento nutricional, com opção de 6 meses ou 12 meses. Durante toda a conversa ela reforçou muito os benefícios do acompanhamento e, principalmente, o suporte via WhatsApp, afirmando que os pacientes desse plano tinham prioridade nas respostas e que ela acompanhava os pacientes de perto.
Confiando em tudo o que foi apresentado, optei pelo plano anual (12 meses).

Porém, após o pagamento, a postura mudou completamente.
Primeiro houve atraso na entrega do plano alimentar, mesmo já tendo sido combinado um prazo para isso. Depois disso, quando precisei tirar dúvidas pelo WhatsApp, comecei a perceber uma grande demora nas respostas. Ao questionar essa mudança, fui informada de forma direta que eu deveria aguardar até 48 horas úteis para receber retorno, pois ela tinha muitas demandas.

Ou seja, algo totalmente diferente do que foi prometido no momento da venda, quando foi dito que os pacientes do acompanhamento teriam prioridade e respostas rápidas.

Diante dessa frustração e da quebra de expectativa com o serviço, solicitei o cancelamento em menos de 10 dias após a contratação. Inicialmente ela tentou me convencer a continuar, dizendo que eu estaria me sabotando caso desistisse.

Mesmo assim mantive minha decisão e solicitei a devolução do valor pago. Foi então que ela informou que existiria uma multa de 40% para cancelamento, algo que nunca foi mencionado antes. Só consta um contrato que ela disponibiliza no aplicativo, mas em nenhum momento contrato foi apresentado ou assinado.

Hoje estou com o valor sendo cobrado no meu cartão, sem estar utilizando o serviço, pois ela alegou que como eu solicitei o cancelamento não haveria continuidade do atendimento.
Infelizmente, minha experiência foi de total frustração e falta de transparência nas condições do serviço. O atendimento antes da venda é completamente diferente do atendimento após o pagamento.

Deixo aqui meu relato para que outras pessoas tenham muito cuidado antes de contratar esse tipo de acompanhamento e se informem detalhadamente sobre todas as condições.
Se eu tivesse visto a quantidade de reclamações que existem aqui antes, provavelmente não teria fechado o acompanhamento.

Não recomendo.