Veículo vendido com defeito oculto no câmbio e concessionária se nega a emitir nota fiscal

Sorocaba - SP

10/03/2026 às 09:08

Eu comprei um veículo (Toro/ ano 2021 )no dia 30 de abril de 2025.
No final de novembro de 2025, baixou a água do carro. No dia seguinte, levei o carro no mecânico e o mesmo fez toda a revisão ( trocamos óleos, fluidos, filtros e pastilhas de freio) ; passamos o Haster e não foi detectado nenhum outro problema.
Uma semana depois, baixou novamente a água do carro e voltamos no mecânico. O carro ficou a noite toda fazendo um teste de pressão e não apresentou nenhuma falha mecânica. No entanto, o mecânico resolveu abrir o trocador de calor do carro para averiguar e aparentemente o fluido tinha colocaração de borra de café. O mecânico nos informou que deveríamos levar em uma empresa especializada em câmbio.
Como estava próximo do final do ano, e as oficinas estavam em recesso, consegui levar o carro somente no dia 06 de janeiro de 2026.
Fiquei com o carro parado na garagem, praticamente todo o mês de dezembro, uma vez orientada pelo mecânico que eu não poderia ficar usando o carro.
Assim que a empresa especializada em câmbio fez o diagnóstico, fui procurar a concessionária Mariano Motors Sorocaba, e falar sobre o que aconteceu ( infelizmente o fluido do câmbio estava contaminado e o valor do concerto ficou em R$ 19.500.00 ( mais de dezenove mil reais). Falei que o mecânico especializado em câmbio explicou o que aconteceu e que provavelmente esse carro já foi vendido com esse problema ( pois esse tipo de problema é muito difícil acusar no painel do carro) e quando esse tipo de problema acontece , os proprietários simplesmente trocam o fluido de óleo do câmbio e passar o carro pra frente..e provavelmente foi isso que aconteceu.. até mesmo porque o mecânico especializado em câmbio falou que o trocador de calor que estava no carro era novo, no entanto, era uma peça paralela. Isso só comprova que o carro foi vendido com esse problema, uma vez que não tem explicação você tirar uma peça original do seu carro para colocar uma peça paralela.
A concessionária Mariano Motors deveria ter me avisado de tudo isso antes de me vender o carro e não fizeram.
Quando expliquei o que estava acontecendo eles me deram algumas sugestões: traz seu carro que eu peço para o meu mecânico arrumar pra você com um valor mais acessível, ou você faz um outro financiamento de um outro carro. Respondi para eles que eu não tinha interesse em fazer outro financiamento..uma vez que estava com a Toro apenas seis meses ( tinha acabado de comprar o carro praticamente) e também não iria levar no mecânico deles ( uma vez que abriu precedente para eu não confiar no trabalho deles).
Cobrei também a Nota Fiscal da compra do veículo e não quiseram emitir.
Procurei o Procon da cidade e o mesmo me indicou à abrir uma reclamação. Estou aguardando a concessionária Mariano Motors se manisfestar e até agora nada.
Totalmente indignidade pela falta de boa fé, transparência e responsabilidade da concessionária Mariano Motors.
Estou procurando meus direitos porque sei que independente de ter passado da garantia de três meses, ou de ter passado dos 3 mil quilômetros de garantia.. trata-se de um defeito oculto ( com custo de mais de 19 mil reais) e que por mais que o carro fique bom depois do concerto, nunca mais será o mesmo. Eu não acho justo ter pago 30 mil de entrada e parcelado o restante ( inclusive o financiamento foi um pouco a maior da tabela do veículo) e ter que ficar com um carro que já veio pra mim com um problema seríssimo e ter que acarcar com todo esse custo, com todo esse prejuízo, fora o transtorno, dor de cabeça de ficar correndo atrás, até descobrir o que realmente estava acontecendo com o carro. Além de ter ficado com o carro parado nos meses de dezembro, janeiro e fevereiro ( pagando parcelas ) sem poder usufruir do veículo.
Estou atrás de justiça. É só isso!

28/03/2026 às 05:13

Olá Sra. Pâmela Figueiredo, bom dia!

Estimamos encontrá-la bem.

Em atenção aos interesses de Mariano Motors, avaliamos o caso e assumiremos sua condução a partir desse momento.

Como é de conhecimento, o veículo FIAT TORO (PLACA *****), foi adquirido em Loja Física no dia 29 de abril de 2025. O Contrato de Compra e Venda firmado com a empresa Mariano Motors previu, em suas Cláusulas Segunda e Quinta, que o veículo adquirido era usado e foi vistoriado e avaliado o estado em que se encontrava no momento de sua aquisição, tendo sido, inclusive, facultada a avaliação e vistoria por profissional técnico da confiança de Vossa Senhoria, para averiguação do estado em que se encontrava.

Com efeito, Vossa Senhoria declarou que o veículo se encontrava em perfeitas condições de uso, funcionamento e estado de conservação, tal como efetivamente o veículo lhe foi entregue, sobretudo considerando que o veículo foi submetido a revisões previstas em manual e revisão preventiva pela Equipe Mecânica que atende a Mariano Motors, antes da venda, não tendo sido constatado nenhum defeito que pudesse comprometer seu perfeito uso e funcionamento.

Importante ressaltar que o Contrato de Compra e Venda previu, em sua Cláusula Sétima, garantia legal pelo período de 90 (noventa) dias ou 3.000 km rodados, para os conjuntos de motor e câmbio, a partir da data de entrega e quilometragem especificada, prevalecendo a condição que primeiro ocorresse e observadas as demais condições de cobertura da garantia.

Ocorre, no entanto, que o alegado defeito nos componentes de trocador de calor e câmbio somente foi comunicado à Mariano Motors no mês de janeiro de 2026, portanto, mais de 07 (sete) meses após a aquisição do veículo e já com mais de 10.000 km rodados, de modo que já haviam sido ultrapassados o período e quilometragem previstos para a cobertura da garantia legal.

Em que pese a comunicação ter sido realizada após o período e quilometragem previstos para a cobertura da garantia legal, a Mariano Motors, sempre prezando pelo respeito, transparência e compromisso com seus clientes, por mera liberalidade, colocou-se à disposição para realizar uma avaliação no veículo e, mesmo sem a oportunidade de avaliá-lo, ainda propôs a execução dos serviços de reparo eventualmente necessários, pelo custo das peças e mão de obra ou até mesmo a troca do veículo, considerando uma avaliação especial em relação ao mesmo. Infelizmente, nenhuma das soluções propostas pela Mariano Motors foi aceita por Vossa Senhoria.

Dessa forma, a Mariano Motors lamenta a impossibilidade de atender as expectativas de Vossa Senhoria, enfatizando, no entanto, que essa impossibilidade se deve às condições em que o veículo foi entregue no momento de sua aquisição, devidamente avaliadas e especificadas no Contrato de Compra e Venda; e ao escoamento do período e quilometragem previstos para a cobertura da garantia legal.

Certos de sua compreensão, colocamo-nos à disposição para eventuais esclarecimentos que se fizerem necessários.

Guilherme Mariano
Diretor

Mariano Motors

03/04/2026 às 14:33

Boa tarde!
Espero que vocês estejam bem!

Antes de publicarem algo, seria interessante vocês procurarem apurar os fatos reais:
1: Tanto a vistoria quanto a transferência, foi realizada por uma empresa parceira indicada por vocês, inclusive, eu paguei R$ 1.000,00 para que estes serviços fossem realizados ( vocês agendaram e eu apenas levei o carro no local indicado).
Obs: a única falha minha, foi realmente não ter levado o carro em um mecânico de confiança antes de ter efetuado a compra.
2:Eu não entrei em contato com a Mariano Motors em janeiro deste ano.Na verdade, o carro começou a apresentar problemas no final de novembro. Como disse anteriormente, levei em dois mecânicos e nenhum deles encontrou o problema. No início de dezembro, baixou a água do carro novamente e deixamos o carro a noite toda fazendo um teste de pressão e tbm não foi identificado nada. No entanto, esse mecânico teve o interesse de verificar o trocador de calor do câmbio e notou uma cor diferente, foi aí que levei em uma empresa especializada em câmbio e realmente foi constato o problema de contaminação do fluido. Assim que fiquei sabendo, fui pessoalmente até a concessionária ( isso aconteceu em Dezembro do ano passado) inclusive, não fui uma única vez...fui três vezes, inclusive para cobrar a Nota Fiscal que vocês me negaram! Eu fui só no mês de Dezembro ( 03 vezes falar sobre o problema do carro e cobrar a emissão da Nota Fiscal).
3: As opções que vocês me deram não foram pertinentes: primeiro ( não seria interessante e nem viável eu ter que refinanciar um outro veículo, até mesmo porque, eu tinha comprado a Fiat Toro fazia 06 meses e segundo, eu realmente não iria confiar no mecânico de vocês para fazer um serviço tão peculiar e específico, já que vocês abriram precedentes ao avaliar e fazer as "manutenções do carro" antes de colocá-lo à venda e não terem encontrado e nem mesmo questionado os proprietários anteriores porque deles terem realizado a troca, do trocador de calor do câmbio original por um paralelo?).
Para finalizar, desde o início eu cumpri com o meu papel de consumidor e nunca agi de má fé! Estou apenas reivindicando pelos meus direitos.

03/04/2026 às 14:37

Indignada com tudo!