Imobiliária se recusa a instalar concertina ou abater no aluguel, deixando inquilino vulnerável.

Marília - SP
06/04/2026 às 15:34
Sou inquilino, tenho mulher que trabalha de noite e estou a duas semanas na residência. Ela é de esquina e tem um buro baixo, em menos de 5 dias, estava chegando de noite em casa e presenciei um homem pulando de dentro do quintal para fora, fiquei em choque, pois é a primeira vez que me ocorre isso. Não fiz B.O. pois não tinha prova alguma, mas fiquei mais desconfiado desde então, o bairro de noite muda bastante. O que mais me desapontou foi a posição da imobiliária Marília Imóveis, pois desde antes de mais nada, eu havia comentado sobre a instalação de uma concertina para maior segurança. Eu tenho certeza que qualquer pessoa no meu lugar iria ir atrás de resolver isso, ainda mais que eu trabalho em casa, significa que podem entrar e [Editado pelo Reclame Aqui] o meu sustento. Foram dias e dias tentando conversar sobre com a imobiliária, mas sempre parava no proprietário. Por fim, tentei negociar a instalação da concertina e abater no aluguel, pois eles sabiam que o bairro era perigoso, para minha surpresa, agora, além de negarem abater o valor no aluguel, eles negaram a instalação da concertina, ou seja, agora o que eu deveria fazer? Entrar com uma ação? Não pode ser que a situação vá chegar a esse ponto, pois o único prejudicado estou sendo eu.