Marimex: Atraso de 3 horas na entrega, falta de comunicação e descaso com o cliente geram prejuízo e transtorno operacional

29/06/2026 às 12:44

Atraso de 3 horas, falta de comunicação e total descaso com o cliente

Recebi um atendimento extremamente decepcionante da Marimex.

Por restrição de circulação de caminhões, a própria empresa agendou a entrega da minha carga para 21h. Para cumprir o horário combinado, contratei uma equipe de 6 funcionários exclusivamente para realizar a desova do caminhão no período noturno.

Como medida preventiva para evitar qualquer problema, enviei e-mail à representante Thaiana Ramos de Souza solicitando o telefone do motorista para que pudéssemos alinhar a entrega e acompanhar o deslocamento. Meu e-mail simplesmente foi ignorado. A única providência tomada foi informar meu telefone ao motorista.

O motorista entrou em contato exatamente às 21h, horário marcado para a entrega, apenas para informar que estava saindo de Santos naquele momento. Ou seja, o caminhão sequer havia iniciado o trajeto no horário em que deveria estar chegando ao destino.

O resultado foi um atraso de aproximadamente 3 horas, obrigando-me a manter seis funcionários aguardando durante todo esse período, gerando custos adicionais com mão de obra e causando grande transtorno operacional. A descarga terminou por volta da meia-noite.

Após o ocorrido, enviei outro e-mail à Marimex relatando toda a situação, o prejuízo financeiro causado e a completa falta de organização da operação logística. Já se passaram cerca de três semanas e não recebi qualquer resposta, pedido de desculpas ou justificativa.

O que mais decepciona não é apenas o atraso, mas a postura da empresa:

Falta de planejamento logístico;

Falta de comunicação com o cliente;

E-mails ignorados;

Ausência de qualquer posicionamento após a reclamação;

Desrespeito com o tempo e os custos do cliente.

Uma simples ligação informando o atraso teria evitado boa parte do prejuízo. Se o telefone do motorista tivesse sido fornecido antes, como solicitado, seria possível acompanhar o deslocamento e reorganizar a equipe.

Infelizmente, minha primeira experiência com a Marimex foi marcada por total desorganização e falta de comprometimento.

Espero que a empresa reconheça o ocorrido, apresente uma explicação formal e reveja seus processos para que outros clientes não passem pela mesma situação.

09/08/2026 às 15:28

Não cumpre o que promete