Fizeram sapatos personalizados 2 vezes e não aceitaram devolução

Belo Horizonte - MG

08/08/2025 às 11:09

Fui com minha filha na loja para encomendar o sapato para o baile de 15 anos dela.
A vendedora fez todas as medidas escolhemos modelo, cor e textura do couro.
Um mês e meio depois os sapatos ficaram prontos e não serviram, ficaram pequenos.
Medi em casa e solicitei que refizesse no tamanho certo.
Quase 1 mês depois, chega o par no tamanho certo, mas num couro totalmente diferente, inferior e com péssimo acabamento.
Entrei em contato para devolver os sapatos e solicitar a devolução do valor pago, ao que foi negado pela proprietária. Já acionei um advogado para resolver a questão e deixo este alerta, afinal, não se brinca com sonhos!

08/08/2025 às 12:22

Prezada Daniela,

Lamentamos que sua experiência não tenha sido satisfatória e esclarecemos que os fatos não ocorreram conforme descrito.

Linha do tempo e esclarecimentos:
A compra foi realizada presencialmente, com escolha do modelo, cor e textura do couro em loja, mediante análise e aprovação da cliente;
As medidas tiradas referem-se à largura e altura dos pés; o comprimento da palmilha segue o padrão da numeração escolhida pela própria cliente no ato da compra;
O primeiro par foi produzido de acordo com o que foi acordado presencialmente e entregue no prazo;
A insatisfação com o comprimento foi uma percepção pessoal e não um defeito de fabricação, mas, mesmo sem obrigação legal, nos dispusemos a produzir um novo par;
Antes do envio, enviamos fotos do segundo par para aprovação, e o envio foi realizado após a confirmação;
O couro utilizado é legítimo e de alta qualidade, havendo apenas variação natural de textura e tonalidade por mudança de coleção do cortume, o que foi informado previamente;
Além disso, a empresa arcou com o custo do frete do segundo envio e emprestou um par adicional para prova de vestido, sem custos, como gesto de boa-fé.

Aspecto legal:
Por ter sido compra presencial de produto personalizado, não há aplicação do direito de arrependimento (Art. 49 do CDC);
Não houve defeito ou vício no produto que justifique reembolso (Art. 18 do CDC).

Seguimos à disposição para que a cliente devolva o par emprestado e um dos pares produzidos, mantendo consigo o que melhor atender.
Nossa prioridade sempre foi e será entregar produtos de qualidade e garantir uma relação comercial transparente.

08/08/2025 às 17:08

Conforme é sabido e documentado, as medidas foram feitas presencialmente na loja e o material escolhido NÃO foi o recebido quando refizeram por ERRO DE MEDIDA, além do acabamento estar PÉSSIMO, basta ver as fotos.
Definitivamente não recomendo a loja.
Medidas cabíveis já estão sendo tomadas.

08/08/2025 às 17:09

Definitivamente não recomendo a loja!
um absursoberrarem tanto e nos deixar no PREJUÍZO, além da FRUSTRAÇÃO.

18/08/2025 às 15:46

Prezada Daniela,

Entendemos sua insatisfação e lamentamos que sua experiência não tenha atendido às expectativas. No entanto, é importante esclarecer alguns pontos:
Como funciona a nossa medição: as medidas tiradas em loja servem para ajuste da parte superior do sapato (largura, altura e formato do pé). Já o comprimento da palmilha segue o padrão nacional de numeração, não sendo sob medida. A numeração foi escolhida e confirmada presencialmente pela cliente no ato da compra.
O primeiro par foi produzido de acordo com o *******. A percepção de que estaria pequeno foi uma avaliação pessoal, e não um defeito de fabricação.
Ainda assim, por liberalidade, o atelier confeccionou um segundo par, informando previamente que o couro seria de outro lote, legítimo e de alta qualidade, sujeito a variações naturais de textura e tonalidade. Essa situação foi explicada de antemão e não configura defeito.
Antes do envio do segundo par, foram enviadas fotos para aprovação via WhatsApp, e o despacho ocorreu apenas após o aceite.
Além disso, a empresa arcou com custos de frete e disponibilizou, sem custo, um par emprestado para a prova do vestido, reforçando nosso compromisso de boa-fé.

Situação atual:
A cliente permanece em posse de três pares de sapatos (os dois confeccionados e o emprestado). Para concluir corretamente, é necessário que devolva o par emprestado e um dos pares confeccionados, mantendo consigo apenas aquele que considerar mais adequado.

Por se tratar de produto personalizado, não se aplica o direito de arrependimento, tampouco foi identificado vício de fabricação que justifique devolução de valores.

Nosso compromisso permanece sendo transparência, qualidade e respeito em todas as relações comerciais, e seguimos à disposição para finalizar a entrega de forma adequada e justa.

18/08/2025 às 17:18

"Contra fatos não há argumentos!"
Ao contrário de vc, não irei repetir o óbvio.
Devolva meu dinheiro e seus sapatos serão devolvidos.
Simples assim.

18/08/2025 às 18:04

Prezada Daniela,

Reiteramos que não há vício de fabricação que justifique devolução de valores e, por se tratar de produto personalizado adquirido presencialmente, não se aplica o direito de arrependimento.

Atualmente, a cliente permanece em posse de três pares de sapatos (dois confeccionados sob medida e um emprestado). Para regularizar, é necessário que sejam devolvidos os pares que não permanecerão com você, ou seja, o par emprestado e um dos confeccionados sob medida.

Somente após essa devolução será possível concluir o atendimento de forma adequada e justa.

18/08/2025 às 22:26

A empresa continua me devendo um SAPATO PERSONALIZADO CORRETO!

19/08/2025 às 09:25

Prezada Daniela,

Lamentamos que, apesar de todos os esclarecimentos e esforços, sua experiência ainda não tenha sido positiva. Reforçamos que já foram confeccionados dois pares conforme o ******* em loja e também disponibilizado um par emprestado para a prova do vestido todos atualmente em sua posse.

Nossa intenção sempre foi atender da melhor forma, inclusive indo além do que estava previsto contratualmente. Diante disso, entendemos que cumprimos com nossas obrigações e permanecemos à disposição para concluir o atendimento da maneira correta.

Caso seja necessário dar continuidade, colocamo-nos à disposição nos canais formais para que o assunto seja tratado da forma mais adequada.

19/08/2025 às 15:50

Marina Borja continua ME DEVENDO os sapatos PERSINALIZADOS CORRETOS!

22/08/2025 às 10:06

Todos os esclarecimentos já foram prestados de forma transparente. Reiteramos que cumprimos com nossas obrigações e permanecemos à disposição para que o assunto seja tratado da forma mais adequada nos canais competentes.
Atenciosamente, Marina Borja Atelier

31/10/2025 às 11:06

Péssima! Loja sob medida que mede, faz errado e fica por isso mesmo.