Reclamação sobre atendimento na Emergência do Hospital Naval Marcílio Dias (HNMD).

São Gonçalo - RJ

17/07/2026 às 17:51

ID: 254201921

Em 09/07/2026 compareci a Policlínica Naval de Niterói com dor de dente, e fui atendida na emergência odontológica e informada que tratava-se de canal. O militar disse que não poderia me encaminhar para a OCM, pois era atendimento de emergência e não consulta, deu início ao canal prescrevendo Ibuprofeno de 6/6h. No mesmo dia tentei agendar, e como não é novidade, nada de agenda aberta. A medicação prescrita não ajudou muito voltando a sentir dores fortes, resolvi comparecer no dia 12/07/2026 na Odontoclínica (OCM), só pra constar resido em São Gonçalo. Na OCM foi realizado a abertura novamente do dente, em momento algum me perguntaram sobre alergia. E eu também não me atentei, por saber que já consta no meu prontuário que sou alérgica a Benzetacil e Hipocloríto de Sódio. Em meio ao procedimento quando senti o cheiro do Hipoclorito de Sódio e gosto, avisei que era alérgica, tentaram fazer a remoção do que já havia passado pela minha boca, e segui com encaminhamento para retornar no dia 13/07, só que a dor no dente e queimação na garganta e estômago era forte demais. Retornei dia 15/07/2026, a OCM quando a Dra Karine Padoin muito atenciosa me atendeu e limpou o curativo e fez o encaminhamento para o Setor de Otorrinolaringologia do HNMD, para que fosse avaliado a questão da perda de voz pós atendimento do dia 12/07/2026. Ao chegar no HMND no dia 16/07/2026, fui atendida pela equipe médica do Setor de Otorrino, realizando o exame de Vídeolaringoscopia, e encaminhada para a Emergência para receber a medicação prescrita pelo médico que realizou o meu atendimento. Chegando na Emergência dirigi-me ao balcão que fica em frente aos consultórios médicos, e o militar que estava sentado atrás do balcão, uma vez que, informei que já tinha vindo do consultório médico e estava com a prescrição do medicamento, disse-me para entregar a prescrição no balcão onde ficam os pacientes recebendo medicações. Dirigi-me mais o meu esposo até o mesmo e entregamos a uma militar não muito alta de cabelos pretos com rabo de cavalo na nuca, que fez a pergunta se havíamos passado pela Triagem, respondi que não pois o médico já havia prescrito a medicação. A resposta dela foi que: Como se tratava apenas de uma injeção poderia ser feito. Chegou até uma terceiro sargento, negra de cabelo preso com umas trancinhas, e passou a informação do que era pra fazer. Ficamos aguardando tranquilamente, observando todos os passos dela (terceiro sargento), e os outros dois militares (um homem e uma mulher) que estavam com ela boa parte do tempo. Dentro de uma hora de espera, ela trocou várias luvas, não descartando no lixo e sim no canto do próprio balcão onde estava sendo preparado a medicação. Junto com os outros deu as medicações aos pacientes que já estavam ali, até aos que chegaram depois de mim. Enquanto os outros dois atendiam ela foi limpar o balcão, rir, brincar. Os outros dois saíram da emergência e só faltava eu para tomar a medicação, então ela foi arrumar cadeiras bem devagar com ar de deboche. Eu e meu esposo assistindo tudo. Foi quando eu levantei e fui perguntar se ela não iria fazer a minha medicação. Ela se fez de desentendida e que não sabia do que se tratava. Isso irrita qualquer ser humano com dor e passando pelo que eu estava passando. Com muito esforço quase sem voz, comecei a questionar o atendimento dela. Fiz mesmo com pouca voz bastante barulho para que alguém viesse me ajudar. A pressão subiu, comecei a tremer tudo por conta de uma pessoa que não serve para estar onde estava. Infelizmente, mesmo comparecendo a Ouvidoria do HNMD, sem conseguir controlar a fala em meio ao nervoso e raiva pelo descaso dessa militar. Sou deficiente auditivo, com um dente doendo, garganta queimando, tendo que me estressar mais ainda. A resposta que ela deu para a pessoa da Ouvidoria é que estava sozinha. [Editado pelo Reclame Aqui]. Ela não fez porque simplesmente não quis!!!!! Mesmo o homem da Ouvidoria dizendo que outra pessoa iria fazer a aplicação da injeção, eu não quis mais estar naquele ambiente. Voltei pra Niterói e fiz a medicação, mesmo tendo sido prescrita outra por conta da falta de Dexametasona na PNN.

Não consegui pegar o nome de ninguém. Apenas sei que não é difícil apurarem os fatos.

Não tenho interesse em receber e-mails genéricos!!! Torço para que o atendimento na Marinha Melhore porque está ficando cada vez pior.

Mandem esse relato para a direção, e que não pare só na Ouvidoria, pois lá já passei!!!!

29/07/2026 às 10:19

Prezado (a) cidadão(ã),

Inicialmente, agradecemos o seu contato e informamos que a Ouvidoria da Marinha do Brasil é o canal competente para recebimento e tratamento de reclamações, solicitações, denúncias, sugestões e elogios, com vistas à participação, proteção e defesa dos direitos dos usuários dos serviços públicos, conforme Decreto n. 9.492/18.

Dessa forma, sugerimos que a presente manifestação seja registrada no canal Fala.BR, pelo seguinte endereço eletrônico: https://falabr.cgu.gov.br
Este é o canal oficial para atender as demandas de ouvidoria dos Órgãos do Poder Executivo Federal.

Nesse canal, é possível localizar o Órgão CMAR (Comando da Marinha) para fazer o registro da sua solicitação e, assim, acompanhar o andamento da resposta, cujo o prazo é de até 30 dias, prorrogáveis por mais 30.

Esclarecemos, ainda, que o site Reclame Aqui destina-se à solução de conflitos em relações de consumo (empresa x consumidor), que não é o mesmo tipo de relacionamento que a Marinha do Brasil possui com os cidadãos.

Ouvidoria da Marinha do Brasil.

29/07/2026 às 10:20

Prezado (a) cidadão(ã),

Ouvidoria da Marinha do Brasil.

30/07/2026 às 17:32

Prezados, boa tarde.

J ilde{a} reportei ao FALA.BR.