***** NÃO FINALIZA CONTRATO DE LOCAÇÃO

25/05/2025 às 19:56

A imobiliária *****, localizada na Rua República Árabe da Síria n129 sala 315 - Ilha do governador, não finaliza o contrato de locação do imóvel mesmo após quase 4 meses da entrega das chaves, não retornam mais o contato e não enviaram o boleto final para pagamento, conforme disseram que iriam fazer, após a última vez que estive presencialmente na unidade.
A entrega das chaves foi efetuada no dia seis de fevereiro de 2025, após a pintura do apartamento, e até hoje, 25 de maio de 2025 nada foi resolvido. Estive na imobiliária, pela última vez, para fazer a solicitação de quitação dia 7 de abril após um longo período aguardando o retorno, já que ficaram de entrar em contato por e-mail com uma definição, com o boleto bancário para pagamento (já que o que entregaram estava com valores incorretos) e a quitação, porém não obtive qualquer retorno a respeito. Enviei e-mails tentando contrato mas, sinceramente, cansei pois nunca retornam.
Esta situação está se prolongando além da normalidade, a imobiliária tem por costume demorar para resolução de qualquer questão, visto os problemas que tivemos no decorrer do período que aluguei o apartamento (sendo esta, inclusive, a razão pela qual deixei o apartamento), onde até mesmo os boletos para pagamento do aluguel não eram enviados na data correta me causando muito estresse e fazendo com que eu, muitas vezes, precisasse deixar meu trabalho, no meio do expediente, para poder resolver as questões pessoalmente.
Alegaram problemas no apartamento os quais provei não existir através de fotos e vídeos que fiz após a pintura do mesmo. Falaram que fariam uma outra vistoria após minha contestação, porém neste período colocaram o apartamento para alugar (divulgando anúncio inclusive na internet, e conforme eles mesmos disseram, o apartamento está excelente). O problema é que houveram várias visitas antes que a questão ficasse resolvida. Como é possível ter pessoas entrando e saindo do apartamento ainda sem resolver a questão da vistoria? A visitação pode ocasionar danos ao apartamento, os quais não posso ser responsabilizada.
Existe, também, uma pendência desde o primeiro mês que aluguei o apartamento onde me foi cobrado duas vezes o valor do condomínio. Desde então solicito a regularização, o que nunca foi feito. Apresentei pessoalmente a solicitação para restituição dos valores cobrados a mais, tanto no primeiro recibo de aluguel onde me cobraram 2 vezes o valor do condomínio (o que sempre falaram que devolveriam na saída, mesmo eu contestando desde o primeiro momento pessoalmente e através de e-mails, o que posso provar pois sempre guardei tudo que enviei e recebi da imobiliária), como dos valores cobrados a mais, também no condomínio, durante determinado período.
Esta situação precisa ser resolvida e não tenho horário comercial disponível, devido ao meu trabalho, para ficar indo pessoalmente na imobiliária, ainda mais para nada ser resolvido, somente ficando com promessas de resolução. Cada vez que deixo meu trabalho para tentar resolver tal questão me prejudico, e tantas foram as vezes que me vi obrigada a fazê-lo para solicitar o boleto mensal de pagamento do aluguel que resolvi sair do apartamento.
Tenho todas as fotos para comprovar, tanto da entrada no apartamento (contestação da vistoria inicial) como da saída dele (contestação da vistoria de saída) e posso apresentá-las a qualquer momento, assim como os e-mail enviados e recebidos.
Tenho aguardado pacientemente, mesmo contrariada, até a presente data para que a imobiliária resolvesse a situação. Porém não posso mais aguardar tanto tempo tendo pendente uma situação que já deveria ter sido resolvida e me causa ansiedade e estresse.