Entregador bloqueado e com saldo retido após cliente cancelar corrida e fazer [Editado pelo Reclame Aqui] acusação de [Editado pelo Reclame Aqui] de mercadoria.

27/05/2026 às 10:29
No dia *****, por volta de 20h, aceitei uma corrida pela Lalamove na categoria NORMAL, não prioritária, com duas entregas da *****, situada na ***** com destinos para o *****. A retirada das entregas foi feita às 20h29, tendo saída do local às 20:32. A solicitante me informou no chat da plataforma que a entrega deveria ser realizada até às 21h50, (importante destacar que a cliente dela fez o pedido às 18h50, porém, a corrida só foi solicitada após às 20h, e a retirada efetiva ocorreu às 20h29), ou seja, 1h39 depois. Parti para entrega.
Às 21h23 informei, via WhatsApp, que faltavam aproximadamente 24 minutos para chegada no primeiro destino, considerando trânsito, garoa e limites de velocidade, ainda assim, estava dentro do prazo inicialmente exigido de 21h50.
Às 21h32 a atendente da ***** (muito mal educada, bastante grosseira e arrogante), informou que a cliente havia cancelado o pedido por causa da minha demora na entrega e exigiu que eu retornasse com a mercadoria para devolução e que por conta do prejuízo dela, a devolução seria sem custo e ela também não pagaria pela corrida já feita.
Às 21h33 respondi que ela mesma havia informado prazo até às 21h50 e que eu ainda chegaria antes do horário combinado. Depois disso, a solicitante mudou a versão e passou a dizer que o prazo era 21h, o que é mentira, pois possuo print comprovando que ela informou 21h50.
Continuei tentando contato para saber como proceder com a segunda entrega, afinal, eu estava com duas entregas em endereços distintos, entendendo que a primeira havia cancelado, eu precisava saber se poderia seguir com a segunda, porém ela parou de responder e não atendia minhas ligações.
Sem orientação e sem suporte humano no chat da Lalamove, finalizei a primeira corrida informando que não consegui efetivar a entrega e parti para o segundo endereço, até que ela menciona que não deveria ser entregue pois havia sido cancelado também. Procedi da mesma forma, finalizei a corrida na plataforma e informei que não foi feita a entrega.
Ela com toda a arrogância me pergunta quem iria arcar com o prejuízo dela e que eu deveria voltar com a mercadoria. Informei que minha esposa e eu estavámos na rua desde as 8h00 e que temos filhos pequenos que estavam nos esperando e que não voltaríamos para entregar naquele momento, mas que o pedido ficaria disponível para retirada por um motoboy. Tentei ligar para acertarmos a devolução e também o pagamento, mas ela não atendeu e nem respondia mais as mensagens.
A mercadoria então ficou guardada em segurança, disponível para retirada ou nova entrega mediante pagamento. Mas ela simplesmente sumiu.
Uma semana depois, dia 23, enquanto eu trabalhava com entregas na mesma plataforma, fui bloqueado e tive minha conta suspensa e meu saldo da semana anterior trabalhada, retido. Ao tentar entender o motivo, fui informado que a cliente ***** fez uma reclamação dizendo que eu havia [Editado pelo Reclame Aqui] a mercadoria. Que não fiz a entrega e que fiquei com a encomenda, além de mentir dizendo que fiquei rodando com a mercadoria cerca de 3 horas e que por isso a cliente cancelou. Fui tratado pelo suporte da plataforma como um [Editado pelo Reclame Aqui], mesmo possuindo prints, horários, áudios e registros que comprovam toda a situação.
No mesmo dia tentei contato com ela, via telefone sem nenhum retorno, mandei mensagens mas ela simplesmente não estava. Após vários chamados sem sucesso que abri no chat da Lalamove, fui informado, que minha conta permaneceria suspensa e meu dinheiro (direito meu) retido até que a mercadoria fosse devolvida. A saber mercadoria esta: 2 balões; 2 vasos pequenos de flor; 1 caixa de bombom *****.
Segundo a orientação da Lalamove, fui na data de ontem ***** fazer a devolução. Tirei foto, peguei nome e documento de quem recebeu, conforme orientação da plataforma.
Para minha surpresa, fui extremamente mal tratado via mensagens por esta pessoa, mesmo sendo o mais educado possível. Além disso, minha esposa que também tentou contato foi extremamente desrespeitada por esta indivídua. Falando palavras de baixo escalão, fazendo ameaças e até com tom de superioridade, como se entregador nem fosse gente. Tamanho preconceito. Além disso disse que não iria retirar a reclamação, mesmo mediante a devoução, pois queria que nós nos dessemos mal e que faria de tudo para nos prejudicar. E que eu tinha que pagar o valor de ***** pelo prejuízo que ela havia tomando, me enviou até o pix. Valor este equivocado, uma vez que no print do pedido da cliente que cancelou, o valor que ela pagou foi de *****, isso já com entrega inclusa, entrega esta que ela não pagou. Além disso, toda a mercadoria foi devolvida intacta. Ela disse que os vasos de flores (que minha esposa teve o cuidado de enquanto mantido na minha casa, cuidar com água), eram lixo, vasos estes que compro por R$ 10,00 em qualquer lugar, mas .. Caixa de bombom lacrada, e os balões também em perfeito estado. Onde foi o prejuízo desta indivídua? Eu tive prejuizo, pois gastei meu tempo de deslocamento, combustível, desconto da taxa da plataforma que considerou que eu recebi, mas não recebi, perca de dinheiro, pois poderia ter feito outras corridas, todo stress que ela causou, meu dinheiro que ficou retido da semana anterior, minha conta bloqueada sem possibilidade de novos trabalhos e ainda tive que retornar e gastar tudo novamente. Isso sim é prejuizo. Perder tempo tentando falar com pessoas deste trato é prejuízo. Mas, lendo as demais reclamações feitas a esta loja aqui nesta plataforma, vi que falta de respeito e grosseria é uma das principais qualidade deste estabelecimento.
A plataforma mantem a conta suspensa, bem como o meu valor retido, a indivíua da *****, continua sem me pagar pela corrida, bem como pelo retorno. Além disso me ameaçando e denegrindo minha imagem com injúrias, difamação e calúnias.
Todo o processo, como áudios, vídeos, prints estão disponíveis e os possíveis aqui no anexo.