Insatistação Imensa Sobre o Atendimento e Cobranças Indevidas

Contagem - MG

26/04/2022 às 20:50

Aluguei um apartamento em que a empresa Mario Dal Maso gerência.

Desde o início não recebi nenhuma cobrança sobre o condomínio (geralmente enviam as cartas e contas para de baixo da porta), então tentei entrar em contato com a empresa em que aluguei o apartamento (Quinto Andar), depois de um tempo tive uma resposta que essa empresa que estava cadastrada na plataforma deles estavam desatualizadas e não eram mais os gestores do condomínio. Então fui procurar saber na portaria, e informaram que tinha que pegar todos os meses esse boleto lá (Ninguém havia me informado sobre), solicitei para eles os condomínios atrasados, mas encontraram somente 2. Procurei a empresa na internet e mandei um email, depois de umas 2 semanas tive uma primeira resposta, mas só consegui os boletos depois de mais de um mês. E só responderam quando informaram que estão abrindo uma ação judicial contra o proprietário do apartamento. E ao enviar os boletos, estão cobrando valores indevidos. Além de multa, correção monetária e juros. Estão cobrando 2 mensalidades indevidas, uma ainda nem estava no apartamento e outra já havia sido paga pelo Quinto Andar, e para piorar estão querendo cobrar hora de advogado. Inclusive uma advogada complementarmente grossa e sem educação, teria sido resolvido numa boa sem a intervenção da mesma (A única coisa que ela fez foi gerar uma insatisfação grande pela empresa).

Só quero realizar o pagamento desses boletos em aberto para encerrar o assunto, mas não acho nenhum pouco justo e ético cobrarem essas 2 mensalidades indevidas e cobrança de hora de uma advogada sem educação. Ainda mais que já havia entrado em contato com eles, porém só obtive a resposta depois de um longo tempo (tenho registro de todos os e-mails).

27/04/2022 às 12:27

Prezado Sr. Vitor Brangioni

Primeiramente lastimamos bastante o desconforto criado com esta situação.

No entanto, gostaríamos de informar que o procedimento adotado por nossa empresa está dentro do normal.

Não fomos informados pelo proprietário do imóvel e também pelo Quinto Andar que o Sr. era o novo inquilino deste imóvel.

Assim, continuamos a enviar o boleto mensal no email cadastrado que é o do proprietário.

Infelizmente, pelo seu relato, ele não os repassava para o Sr.

Além desse boleto por email, enviamos em papel um boleto para o condomínio. Não sabemos o porquê de o mesmo não ser entregue ao Sr. Sugiro que o Sr. procure o zelador ou o síndico para verificar qual é o procedimento do condomínio.

Em relação às cobranças, informamos que elas são da unidade (ou proprietário) e portanto sugiro que o Sr. entre em contato com o proprietário do imóvel de modo a pagar somente aqueles boletos que se referem ao seu período de locação.

Uma ação judicial de cobrança só é iniciada quando o condômino não se dispõe a pagar, depois de várias tentativas.
Nossas tentativas foram direcionadas ao proprietário e não sabemos o porquê de nem ele e nem o Quinto Andar o terem informado sobre a obrigação de pagar a taxa condominial.

De qualquer forma nós temos o maior interesse em resolver a questão.
O proprietário já entrou em contato com nossa advogada e foi informado de toda as situação.
Sugiro que o Sr. entre em contato com ele (proprietário) para verificar como fazer.
Informo ainda que mensalmente enviamos os boletos para o prédio. Seria importante o Sr. verificar para que possa pagar os próximos meses.

Se o Sr. quiser, nos envie o contrato de locação para que possamos também incluir o seu email em nosso cadastro.

Estamos à disposição

27/04/2022 às 14:00

Entendo sobre a tratativa da empresa, e como disse desde o início quero realizar esses pagamentos e finalizar logo esse desgaste desnecessário que está gerando tanto para a gente, como cliente (eu e o proprietário) e para vocês, como empresa. Quero tanto realizar que consegui achar o número de vocês na internet e enviei um e-mail solicitando os boletos para realizar o pagamento. Esse email foi enviado ANTES de vocês entrarem em contato com o proprietário e fazerem uma ação judicial contra ele (TENHO TODOS OS EMAILS REGISTRADOS, JUNTAMENTE COM SUAS RESPECTIVAS DATAS). Porém mesmo assim estão querendo me cobrar hora de advogado, e 2 condomínios que NÃO SÃO MEUS (uma nem estava no apartamento e outra já realizei o pagamento). Estou disposto a pagar juros das parcelas que são MINHAS, mesmo apesar dessa desorganização da empresa. Mas não estou disposto a pagar nenhum centavo de hora de advogado, sendo que já havia solicitado antes de qualquer contato e como disse, tenho tudo registrado.

Eu e o proprietário já solicitamos a vocês que me passem o boleto com os valores CORRETOS que realizarei o pagamento NA HORA. Enfatizando... Os valores CORRETOS e ÉTICOS são os meses que eu estava no prédio, os que eu não realizei o pagamento e a remoção de hora de advogado.

Aguardo... Obrigado!

27/04/2022 às 14:27

Prezado Sr. Vitor
Entendemos este desconforto todo, mas discordamos bastante quanto à forma de cobrança. Não estamos cobrando horas de advogado ou coisa semelhante.
Estamos cobrando do PROPRIETÁRIO do apartamento os meses de condomínio que ainda estão em aberto, com as devidas multas, juros e correção monetária.
Aconselho o Sr. a procurar o seu proprietário para verificar com ele a parte que corresponde ao período em que o Sr. mora no apartamento.
Como já informei, o proprietário é o responsável final pela taxa condominial. O Sr. insiste em citar valores corretos e éticos e eu peço que o Sr. procure o seu proprietário, o real responsável, e pergunte a ele se há alguma coisa não ética neste processo.
Infelizmente o Sr. alugou o seu imóvel em uma empresa que parece não passar as informações necessárias para os inquilinos, pois como o Sr mesmo informou, o Sr. não tinha conhecimento de pagar a taxa condominial mensalmente.
Sugiro mais uma vez que o Sr. procure o seu proprietário para conversar, pois ele já entrou em contato com o advogado responsável pela cobrança. Não acompanho o seu processo em particular, mas posso já antecipar que, quando o processo vai às vias judiciais, existem sim honorários advocatícios definidos pelo juiz a serem pagos pela parte causadora da ação. E isto não é anti ético.
Mas de qualquer forma, sempre é possível negociar com o advogado alguma forma amigável de resolver a situação de inadimplência.

27/04/2022 às 15:18

Já estou em contato com o proprietário do apartamento, juntamente com a advogada dele.

Também já estou em contato com a equipe de vocês, e sim, vocês estão passando valores de hora de advogados. Como disse, tenho tudo registrado.

Entendo que pode existir honorários advocatícios quando o processo vai às vias judiciais. Porém entrei em contato com vocês solicitando os boletos ANTES de vocês entrarem em contato conosco (Eu e o proprietário). Não posso assumir essa dívida, sendo que enviei email para vocês e demoraram para responder. Então eu acho nenhum pouco justo o pagamento de quaisquer outros valores, além dos condomínios abertos e suas multas e juros.

Como já enviei e-mails para vocês, estou aguardando o boleto com os valores corretos para fazer o pagamento e finalizamos esse assunto.

27/04/2022 às 15:26

Prezado Sr. Vitor
Agradeço seus emails, mas gostaria ainda de finalizar que após contato com o proprietário do imóvel e a pedido dele, enviamos para ele os boletos com os devidos encargos, inclusive os honorários advocatícios em função de já haver um processo judicial.
Não sabemos porque ele enviou para o Sr. boletos de meses em que o Sr. não ocupava o imóvel. Isso o Sr. pode perguntar para ele, pois nós enviamos os boletos somente para ele e não para o Sr.
Sugiro mais uma vez que o Sr. o procure para resolver a situação, pois ele é o responsável pela unidade e pode negociar diretamente com o condomínio.
Todas nossas comunicações com o proprietário estão registradas e iniciarem-se logo após a primeira inadimplência que, parece ter sido anterior à sua entrada no imóvel. O envio para o Departamento Jurídico só se dá após inúmeras tentativas de cobrança e isto está tudo registrado.
Insisto, peça ao seu proprietário para entrar em contato com nosso Jurídico.

27/04/2022 às 15:44

Esses emails trocados foram envolvendo as três partes (vocês, eu e o proprietário), então quando solicitei os boletos, foram enviados todos que são da minha responsábilidade, outros que não são (os abertos antes de entrar e o que já realizei o pagamento) e horário de advogado. E estão pedindo para eu realizar esse pagamento, estou de acordo em realizar o pagamento, tanto que havia procurado vocês antes disso tudo, mas estão querendo que eu pague esses valores que não são de minha responsabilidade. Somente isso que estou questionando desde o início.

O proprietário havia informado que a comunicação de ação judicial foi feita somente em uma data posterior a que eu solicitei a vocês os boletos.

Vou aguardar vocês e o proprietário a chegarem a um consenso, só não quero sair prejudicado e pagar algo que não é de minha responsabilidade. Fora isso, estou de acordo a cooperar em todo processo para finalizarmos esse assunto, e espero finalizarmos logo.

27/04/2022 às 15:51

Sr. Vitor, agradeço sua resposta.
Como disse, entendo ser melhor canalizar as tratativas com o proprietário, pois pelo informado pelo Sr., existem débitos anteriores à sua entrada no imóvel.
Nosso processo de cobrança diretamente ao proprietário no dia 18/OUT/*******. Como o Sr. pode perceber foram 5 meses de várias cobranças diretamente ao proprietário sem que houvesse respostas.

Por isso entendo que a tratativa deve ser dirigida pelo proprietário.

Mais uma vez agradeço seu posicionamento