Atendimento precário e falhas processuais após contratação de escritório para busca e apreensão.

Curitiba - PR

18/02/2026 às 13:30

Venho registrar minha insatisfação com o escritório, pois o atendimento prestado após o fechamento do contrato é extremamente diferente do atendimento inicial.

Contratei os serviços para resolver um problema de busca e apreensão. Até o momento da contratação e pagamento, o advogado foi extremamente cortês, prestativo e sempre disponível.
Contudo, após o pagamento dos honorários, o nível de atendimento caiu drasticamente.

O advogado já mudou de número três vezes e hoje sequer tenho um contato direto atualizado. Os setores de documentação, acompanhamento processual e negociação raramente respondem. É necessário insistir diversas vezes para obter qualquer retorno, e meu último e-mail sequer foi respondido.

Além da falta de comunicação, houve falhas graves na condução dos processos. Em um deles, eu mesmo precisava alertar sobre prazos processuais, e ainda assim prazos foram perdidos. Também houve envio de documentos incorretos, mesmo com meu contador totalmente disponível para prestar esclarecimentos e fornecer as informações corretas.

A sensação é de abandono após o recebimento dos honorários, demonstrando total falta de organização e comprometimento com o cliente.

Aguardo um posicionamento formal do escritório, bem como esclarecimentos sobre o andamento atual dos processos e as medidas que serão adotadas para corrigir as falhas ocorridas

13/03/2026 às 16:04

Prezado(a) Senhor(a),

Inicialmente, agradecemos por ter nos encaminhado sua manifestação e lamentamos sinceramente a percepção negativa relatada em relação ao atendimento prestado por nosso escritório.

Gostaríamos de registrar que recebemos suas observações com a máxima seriedade, uma vez que a qualidade do atendimento, a transparência na comunicação e o acompanhamento diligente dos processos são princípios fundamentais que orientam a atuação de nossa equipe.

Com relação aos pontos mencionados, informamos que sua manifestação já foi encaminhada à coordenação responsável para apuração interna detalhada. Situações relacionadas à atualização de contatos, eventuais falhas de comunicação entre os setores e qualquer inconsistência no envio de documentos ou no acompanhamento processual serão cuidadosamente verificadas, a fim de identificar eventuais equívocos e adotar as medidas corretivas necessárias.

Ressaltamos que, em nenhuma hipótese, é política deste escritório reduzir o nível de atendimento após a formalização contratual. Nosso compromisso é prestar assistência jurídica contínua, responsável e transparente durante toda a condução da demanda.

Quanto às questões específicas relativas ao andamento dos processos mencionados, solicitaremos uma revisão completa dos respectivos autos para que possamos lhe encaminhar um posicionamento atualizado, com os devidos esclarecimentos sobre a situação processual e as providências que eventualmente estejam em curso ou que ainda serão adotadas.

Reforçamos que valorizamos profundamente a confiança depositada em nosso trabalho e lamentamos qualquer transtorno ou sensação de desamparo que possa ter sido gerada. Permanecemos à disposição para restabelecer um canal de comunicação mais ágil e eficiente, assegurando que todas as suas dúvidas sejam devidamente esclarecidas.

Nos próximos dias, nossa equipe entrará em contato para fornecer informações atualizadas e alinhar os próximos passos referentes ao seu caso.

06/04/2026 às 22:02

A resposta apresentada pelo escritório, embora formalmente bem elaborada, não condiz com a realidade prática enfrentada por mim como cliente.

Ressalto que minha reclamação foi registrada em 18/02, tendo sido respondida apenas em 13/03, ou seja, já com atraso considerável. Na ocasião, foi informado que minha demanda seria tratada com prioridade e que eu receberia retorno nos próximos dias.

Entretanto, até o presente momento, não houve qualquer contato, atualização ou posicionamento concreto por parte do escritório, o que apenas reforça exatamente o problema relatado anteriormente: falta de comunicação, descaso e ausência de acompanhamento efetivo.

A alegação de que os fatos seriam apurados internamente não se sustenta diante da ausência total de retorno prático ao cliente. Não se trata mais de percepção negativa, mas sim de falha objetiva na prestação do serviço, evidenciada por:

Ausência de resposta a contatos e e-mails;

Mudanças recorrentes de contato sem comunicação adequada;

Falta de acompanhamento processual;

Perda de prazos e envio de documentação incorreta, conforme já relatado.

É importante destacar que estou lidando com processos sensíveis, que exigem responsabilidade, organização e diligência, o que claramente não vem sendo observado.

Diante disso, exijo um posicionamento imediato e concreto, contendo:

Atualização detalhada do andamento de todos os processos;

Esclarecimento sobre eventuais prejuízos causados por perda de prazo ou falhas operacionais;

Definição clara de um canal de comunicação direto e funcional (preferencialmente via WhatsApp);

Indicação de um responsável fixo pelo meu caso.

Caso não haja retorno efetivo em prazo razoável, irei adotar as medidas cabíveis junto aos órgãos competentes, inclusive no âmbito da OAB e judicialmente, se necessário.

Aguardo uma solução real não apenas respostas formais sem resultado prático.

11/05/2026 às 12:39

Até hoje não entraram em contato. Continuam as cobranças mensais. Entrega de serviço quase zero. Não indiconem hipótese alguma essas escritório de "advocacia" se é assim que pode se chamar.

01/07/2026 às 15:21

Reconhecemos a seriedade do seu relato e lamentamos que o retorno anterior não tenha correspondido às suas expectativas legítimas quanto a prazo e efetividade. Entendemos que a ausência de atualização concreta sobre seus processos, somada aos apontamentos já feitos anteriormente, gera justificada preocupação, especialmente tratando-se de matéria sensível.

Diante da gravidade dos pontos levantados, determinamos internamente que seu caso seja conduzido, a partir de agora, por um responsável técnico específico, que entrará em contato diretamente com você.

Atualização detalhada do andamento de todos os seus processos;
Esclarecimentos sobre os pontos operacionais mencionados (comunicação, documentação e prazos);
Definição de um canal direto de acompanhamento.

Pedimos que nos confirme, por meio de whatsapp: 218797-1085 seu nome completo, CPF e número(s) de processo, para que o responsável designado já inicie a apuração com todos os dados em mãos.

Reconhecemos sua preocupação legítima com a condução do seu caso e reforçamos que o compromisso do escritório é resolver a questão de forma efetiva não apenas por meio deste canal, mas com ação concreta e verificável.

Mario Jorge Advocacia