Aveia Mofada Natu Qualy - Risco à Saúde e Descaso do Assaí

Belém - PA

19/02/2026 às 12:03

Título da Reclamação: Reincidência de Produto Alimentício Mofado (Aveia Natu Qualy) - Risco à Saúde e Total Descaso com o Consumidor - ASSAÍ NÃO RESPONDE
Produto com vício (mofado), Descumprimento de oferta/serviço, Má qualidade do serviço

Venho por meio desta plataforma formalizar minha profunda insatisfação e indignação com o Assaí Atacadista, especificamente com a unidade Augusto Montenegro (Belém do Pará), pelo total descaso e falta de resposta a uma grave reclamação envolvendo a venda de produtos alimentícios impróprios para consumo.

Em 14 de fevereiro de 2026, às 20:10:25, adquiri em sua loja DUAS embalagens de "Aveia em Flocos Grossos Natu Qualy". A compra está registrada na NFC-e de número *****, Série 6.

Ambas as embalagens, pertencentes ao lote C1181225, apresentaram o mesmo e gravíssimo problema: estavam completamente mofadas e impróprias para consumo, colocando em risco a minha saúde e de minha família. A primeira embalagem foi aberta em 15/02/2026 e a segunda, hoje, 16 de fevereiro de 2026. Ressalto que ambos os produtos estavam DENTRO DO PRAZO DE VALIDADE (a segunda embalagem, por exemplo, tinha validade até 18/12/2026).

A reincidência deste vício em duas unidades do mesmo produto e lote, adquiridas no mesmo ato, demonstra uma falha inaceitável no controle de qualidade e armazenamento de produtos comercializados pelo Assaí. É um desrespeito flagrante ao Código de Defesa do Consumidor (Art. 18 e Art. 6, I), que garante a proteção à vida, saúde e segurança.

Diante da gravidade e da reincidência da situação, enviei um e-mail detalhado à Ouvidoria e ao Canal de Ética do Assaí Atacadista e, também, à gerência da unidade, cobrando uma postura séria e uma reparação adequada. No entanto, até o presente momento (18/02/2026 - 15:42), não recebi QUALQUER retorno ou posicionamento do Assaí Atacadista.

Para agravar a situação, o fabricante (Mariza Foods) já me contatou, reconhecendo a falha, mas apresentando uma proposta de reparação completamente insuficiente (apenas o reembolso do valor material do produto), que ignora os transtornos, a perda de tempo e os danos morais que me foram causados pela negligência reiterada.

Possuo vasto material comprobatório, incluindo fotos e vídeos detalhados de AMBAS as embalagens mofadas, atestando o número de lote, a validade e o estado lamentável dos produtos.

Exijo do Assaí Atacadista:

1. Imediato retorno sobre a minha reclamação formal enviada por e-mail.
2. Reparação integral e adequada, que contemple não apenas a restituição do valor dos produtos, mas também uma justa compensação pelos danos morais sofridos, considerando a reincidência do problema, o risco à saúde e o completo desrespeito ao meu direito como consumidor.

Espero que o Assaí Atacadista demonstre o mínimo de respeito e responsabilidade com seus clientes, agindo prontamente para resolver esta situação inaceitável.

Dados da Compra:
* Data da Compra: 14/02/2026, 20:10:25
* Local da Compra: Assaí Atacadista - Unidade Augusto Montenegro, Belém do Pará
* Produto: Aveia em Flocos Grossos Natu Qualy (2 unidades)
* Lote do Produto: C1181225
* NFC-e: *****, Série 6

20/02/2026 às 07:29

Olá Eder, tudo bem?

Esperamos que sim!!
Em nome da empresa lamentamos muito pelo transtorno com nosso produto, e nos colocamos à disposição para resolver o quanto antes. Nós entramos em contato com você através do Whtsapp informado no RA, quando possível, nos dê um retorno por lá para que possamos prosseguir com o seu atendimento.

Pedimos que mantenha o atendimento no Reclame Aqui em aberto até que tenhamos resolvido, e após a resolução, nos atribua uma nota conforme o seu grau de satisfação. Aguardamos o seu retorno!!

At.te,

Juza S. (SAM/SAC Mariza Foods)
E-mail: [email protected]
Telefone: 91 3412-2117

08/03/2026 às 07:34

Devolveu o valor e mandou

09/03/2026 às 09:10

Olá Eder! Como vai??
Esperamos que esteja bem.

Agradecemos imensamente o seu feedback no RA e a nota atribuída ao atendimento. Sua opinião é muito importante para que possamos melhorar ainda mais os nossos processos e corrigi-los quando necessário.

Continuaremos trabalhando e nos dedicando para entregarmos produtos saudáveis e de boa qualidade para pessoas especiais assim com você!

Atte,

SAM/SAC Mariza Foods