Cobranças abusivas de água e condomínio, possível vazamento e falta de esclarecimentos em novo empreendimento

02/06/2026 às 17:05

ID: 250372083

Cobranças abusivas de água e condomínio, possível vazamento e falta de esclarecimentos!

Recebemos as chaves do nosso apartamento em 24/04/2026 e, desde então, existem diversos relatos de um possível vazamento de grande proporção na caixa d'água do prédio.

Mesmo com poucas famílias residindo no empreendimento e com baixo consumo de água, fomos surpreendidos por cobranças antecipadas relacionadas ao abastecimento. Ou seja, praticamente não utilizamos água e já fomos cobrados por um consumo que sequer havia sido faturado.

Agora fomos informados sobre uma cobrança próxima de R$ 50.000,00, sob a justificativa de que a Sabesp estaria classificando o empreendimento como comercial e não residencial. Gostaria de saber: de quem é a responsabilidade por esse erro de cadastro? Por que os moradores devem arcar com os custos decorrentes de uma falha que não foi causada por eles?

Além disso, os moradores continuam sem esclarecimentos sobre os constantes relatos de vazamento na caixa d'água. Se existe um problema estrutural, ele precisa ser identificado, corrigido e comunicado de forma transparente.

Também gostaria de esclarecimentos sobre o valor da taxa condominial. O condomínio mensal é de R$ 363,00 e, com os rateios, neste mês chegou a R$ 492,62. Considerando aproximadamente 196 apartamentos, estamos falando de uma arrecadação superior a R$ 71.000,00 por mês.olicitamos transparência na composição das despesas e na prestação de contas. Quais serviços justificam esse valor? Qual foi o critério para contratação da empresa prestadora de serviços? Estamos falando de um empreendimento, composto por pessoas simples e trabalhadoras, e os custos apresentados parecem incompatíveis com a realidade do condomínio.Os moradores merecem acesso detalhado aos contratos, valores pagos, escopo dos serviços contratados e justificativas para os rateios extraordinários que vêm sendo cobrados.

Esperamos um posicionamento claro e transparente sobre:

O possível vazamento na caixa d'água;
As cobranças extraordinárias de água;
O erro de classificação do empreendimento junto à Sabesp;
A composição do valor do condomínio;
Os contratos e custos das empresas prestadoras de serviço;
A prestação de contas detalhada aos moradores.

Aguardamos esclarecimentos e providências.