Superaquecimento do motor após revisão: junta do cabeçote queimada e recusa da garantia

Divinópolis - MG
15/10/2025 às 17:56
Sou ***** e tenho um Onix plus Turbo 2020.
Minha esposa estava trazendo meu filho pra casa quando o carro deu um alerta no painel informando sobre o super aquecimento. No mesmo minuto ela encostou o carro e eu fui encontrar com ela já levando uma garrafa de água.
Deixei meu carro esfriar e após umas 4 horas fui buscar ele com o reservatorio cheio de agua,
Chegando em ksa, ainda com água no reservatorio, abri o capô, vi que a mangueirinha do reservatório do líquido de arrefecimento havia quebrado. Pesquisei sobre o assunto e isso parece ser comum neste modelo.
Isso foi dia 17/09/2025
Comprei a mangueirinha na prória Marka Chevrolet e coloquei, pois é muito simples. Isso foi dia 18/09/2025
A partir daí, comecei a andar com o termômetro no computador de bordo. Vi que o carro costumava a chegar até uns 105 e a ventoinha armava.
Dia 06/10/2025, a Marka Chevrolet me liga para agendar a revisão dos 50.000KM. Fiz o agendamento e levei para revisão já os informando do problema que a ventoinha parecia estar armando mais vezes.
A Marka Chevrolet fez a revisão e me entregou o carrodia 09/10/2025 informando ter resolvido o problema da temperatura, pois verificaram e diagnosticaram que havia ar dentro do sistema, o que fazia o carro aquecer mais vezes mesmo. Afirmaram que retiraram o ar do sistema e que estava resolvido além de fazerem toda a revisão do veículo.
Saindo da concessionária à caminho de casa, o carro dá a mensagem de super aquecimento e já informei a Marka Chevrolet. Avisei ao ***** (funcionário da Marka Chevrolet) que me pediu pra levar o carro até eles novamente.
No mesmo dia levei o carro pra eles. À caminho da concessionária, o carro dá vários alertas que nunca havia dado antes. Ambos estão em anexo no email.
Então no dia seguinte (10/10/25) me informam que a junta do cabeçote queimou.
Perguntei se a garantia estendida do veículo ou a garantia da revisão cobria o caso, pois foi logo após sair da revisão.
Minutos antes liguei na Marka Chevrolet e perguntei o que era coberto na Garantia estendida. ***** (Funcionária da Marka Chevrolet) me informou que a garantia cobria tudo relacionado a correia, como motor cabeçote, etc. Tenho a gravação dessa ligação tambem.
*****( funcionario da Marka Chevrolet) me afirmou que meu carro automaticamente já estava na garantia extendida devido eu ter todas as revisões em dia e ter feito todas as trocas de oleo somente na Marka Chevrolet.
Agora, a Marka Chevrolet disse que não pode arcar com os custos desse prejúizo.
Eu pesquisei sobre o Código de defesa do consumidor, e vi que o fato de eu ter feito revisão no veiculo e na saida da concessionária ter dado problema, pode se caracterizar que a revisão foi mal executada e que isso se compete a garantia sim, pois me informaram que o problema que eu relatei foi resolvido sendo até mesmo testado. Perguntei sobre o teste e me informaram que o rodaram com o carro dentro do pátio da GM.
Tendo em vista que fiz a revisão, relatei o problema, identificaram um ponto de correção, corrigiram, testaram e me devolveram o veículo com o resultado de "RESOLVIDO" e à caminho de casa o problema agrava e o prejuízo de uma junta do cabeçote vir a queimar, Não teria direito a garantia do serviço?
Que revisão é essa que não verificam se a junta do carro está queimada mesmo cientes do problema?
Tenho todas as grvações de chamadas comigo caso precisarem.