[Editado pelo Reclame Aqui] Financeiro Internacional: Prejuízo de US$ 70 mil com [Editado pelo Reclame Aqui] Corretora Market10 e Engenharia Social

Blumenau - SC
29/04/2026 às 20:53
Fui vítima de um [Editado pelo Reclame Aqui] financeiro estruturado e internacional, passível de [Editado pelo Reclame Aqui] qualificado (vítima idosa) e [Editado pelo Reclame Aqui] financeira eletrônica operada pelas suposta corretora Market10 (market10.net).
O [Editado pelo Reclame Aqui] utilizou engenharia social avançada, abuso de confiança e coação psicológica, resultando em um prejuízo de aproximadamente 70 mil dólares (cerca de R$ 450.000,00). O [Editado pelo Reclame Aqui] foi iniciado por propaganda enganosa e mantido mediante forte coação psicológica, ameaças de perda patrimonial total e indução ao endividamento familiar. Tratava-se de oferta para investimentos de alto risco, em dólares, em plataforma online de uma corretora. Tenho 72 anos e minha esposa 67 anos, envolvida também no [Editado pelo Reclame Aqui].
O contato inicial aconteceu no dia 27/01/2026, fui impactado por um anúncio com áudio manipulado digitalmente do empresário Luciano Hang, prometendo lucros em investimentos.
Fui contactado por ligação e induzido a erro por indivíduos identificados como André (*****), José(*****), Zau e Tatiane, que se apresentavam como analistas e diretores financeiros. Sob orientação direta de André, fui convencido a investir também 250,00 dólares para começar e em seguida, solicitaram mais dinheiro com promessas de lucros em operações de ouro e ações da Nvidia, sempre com promessas de lucros exorbitantes e "garantidos". O suposto analista André me coagiu a utilizar cheque especial e limite de cartões de crédito, afirmando que o retorno seria imediato. Houve também tentativa de extorsão familiar, quando o indivíduo "José" tentou convencer minha esposa a se tornar "sócia" mediante novo aporte de $2.000, agindo com grosseria e pressão verbal. Pagamentos realizados para a conta (*****)
Após sofrer perdas drásticas sob a orientação falha dos supostos analistas, recebi e-mails estruturados propondo um processo de "recuperação" (zeroing). Tratava-se de uma nova etapa do [Editado pelo Reclame Aqui] para me forçar a depositar mais $5.000. Os [Editado pelo Reclame Aqui] utilizavam argumentos de autoridade e justificativas geopolíticas (conflitos internacionais) para impedir retiradas e justificar o sumiço do capital.
Diante do esgotamento dos meus recursos, os [Editado pelo Reclame Aqui] me orientaram a contrair empréstimos bancários. Sob forte pressão psicológica, cheguei ao ponto de solicitar que minha esposa também contraísse empréstimos em nome dela, uma vez que minha capacidade de crédito já havia se esgotado. Solicitei também empréstimos a vizinhos e parentes, tudo sob a [Editado pelo Reclame Aqui] promessa de que essa seria a única forma de recuperar o capital investido. Fui orientado também a utilizar o cartão de crédito para as transações. Todas essas orientações sempre foi me solicitado que não comentasse com ninguém.
Ao perceber que as ameaças de "prejuízo da corretora" eram parte da extorsão e que os lucros eram fictícios, no dia 08/04/2026, encerrei as operações. Fui questionado pelos possíveis analistas de investimento através de ligações, inclusive com agressividade, mas cessei o contato ao compreender a natureza [Editado pelo Reclame Aqui] da operação.
Ao encerrar as operações, todo o saldo e patrimônio da plataforma foram zerados instantaneamente. Em contato posterior no dia 13/04/2026, a suposta "diretora financeira" Tatiane, admitiu que os funcionários anteriores (José e André) agiram com grosseria e promessas indevidas, mas negou a devolução de qualquer valor, confirmando o prejuízo total.
Market10 (market10.net)
* Não possui autorização da CVM (Comissão de Valores Mobiliários) para atuar no Brasil.
* Declaram como sede: São Vicente e Granadinas (Caribe) e Santa Lúcia ou Ilhas Marshall
Resumo das Empresas envolvidas
Plataforma (Os [Editado pelo Reclame Aqui]): Market10.
Gateways (Intermediários): Morim e Geral Cashing.
Instituições Financeiras (Bancos de destino): Delcred.
FICA AQUI O MEU AVISO: NÃO CAIAM NESSE [Editado pelo Reclame Aqui]!!!