Cobranças indevidas e uso [Editado pelo Reclame Aqui] do cartão no Market4U

23/06/2025 às 23:56

ID: 220369169

Hoje notei diversas cobranças indevidas no meu cartão no estabelecimento Market4U*Curitiba. Nunca utilizei nenhum serviço dessa empresa, que só soube o que faz buscando na internet devido a [Editado pelo Reclame Aqui] no meu cartão. Gostaria de saber como alguém pode usar os dados do meu cartão para fazer compras nessa empresa. Também conto com a ajuda da empresa para entender onde foram feitas essas compras e quem as fez. Não vou somente contestar em meu cartão, mas também buscar respostas da empresa. Vou registrar um boletim de ocorrência para que possam responder a polícia, caso digam que não podem me ajudar. Como pode alguém usar meus dados? As pessoas que usam seus serviços podem cadastrar o cartão de qualquer um? Ha [Editado pelo Reclame Aqui] interno da empresa para desvio de dinheiro por [Editado pelo Reclame Aqui] no cartão? Preciso de respostas.

04/07/2025 às 13:45

Prezada Patrícia,

Lamentamos o transtorno relatado e agradecemos por nos procurar para esclarecer o ocorrido. Reforçamos que situações como essa são tratadas com a máxima prioridade por nossa equipe.

Inicialmente, cumpre esclarecer que o Market4u é uma rede de mercados autônomos instalados dentro de empresas e condomínios. Para realizar compras, é necessário que o próprio usuário baixe nosso aplicativo, cadastre uma conta com nome e CPF, valide o número de celular via SMS ou WhatsApp e insira manualmente os dados do cartão de crédito para pagamento.

Todas as transações em nossa plataforma exigem que o usuário esteja logado no app e confirme a compra por meio do próprio dispositivo. Dessa forma, não é possível realizar compras no Market4u de forma automática, aleatória ou sem cadastro prévio.

Esclarecemos, ainda, que não houve qualquer erro de sistema, falha de segurança ou responsabilidade por parte do Market4u. Todas as medidas exigidas pela legislação e pelas boas práticas do setor são rigorosamente seguidas por nossa empresa, sendo os dados armazenados protegidos por protocolos de segurança e criptografia.

Diante do ocorrido, informamos que estamos conduzindo uma apuração interna para compreender os detalhes do caso e colaborar no que estiver ao nosso alcance para sua resolução.

Recomendamos, como medidas imediatas que entre em contato com a operadora do seu cartão de crédito para contestar as transações e solicitar o estorno, além de registrar um boletim de ocorrência, formalizando a denúncia de uso indevido.

Caso deseje, você pode nos encaminhar os dados da cobrança (data, horário, valor e os 4 últimos dígitos do cartão) para que possamos anexá-los à apuração interna e, se necessário, colaborar com as autoridades competentes, pode realizar o envio das informações sinalizadas via e-mail: *******.

Seguimos à disposição para colaborar no que estiver ao nosso alcance, conforme os limites legais e contratuais.

Equipe market4u.