Pagamento nao aprovado no cartão

26/05/2026 às 09:57
ID: 249692071
Há mais ou menos 15 dias, recebi cartao debito bradesco novo, com funcao de aproximação. Fui efetuar compra e no ato de pagar na maquina de cartões, ela nao reagia à aproximação do meu cartão. Passei a insistir, e as vezes aparecia msg: "usar o chip ou banda". Tentei e nada acontecia, ate o momento em que tentei efetuar o pagamento via encaixar o cartão. Segui ate a informacao da senha. A maquina emitiu mensagem de : nao aprovado.
Achei o cumulo, tentei outro cartao de debito e o pagamento foi aprovado. Entao o problema estava no novo cartao, que além de nao aceitar aproximacao, dizia que compra nao aprovada. Tentei novamente, pois saldo eu tinha ate o momento que a maquina deu mensagem: nro de tentativas excedeu.
Isso ja faz mais ou menos 15 dias. Surpresa, sai do local e fui testar o cartao em outro comercio, funcionou perfeitamente, inclusive aproximacao.
Esperei passar alguns dias e tentei novamente pra ver se o problema persistia. SIM o problema persiste e agora a máquina de alguma maneira estragou meu cartão, pois nao consigo mais usa lo por aproximação em comercio algum.
Ja tentei contato via "unica maneira que encontrei" email, pelo app da marca. Nenhuma resposta
26/05/2026 às 15:21
Esclarecemos que a mensagem de "limite de tentativas de pagamento" exibida em nossos terminais físicos é um mecanismo de segurança automatizado, padrão em sistemas de adquirencia de cartões. Quando ocorre qualquer instabilidade momentânea na comunicação ou na leitura do chip (seja por aproximação ou inserção), o sistema bloqueia novas tentativas consecutivas naquele terminal específico. Essa trava serve estritamente para proteger o consumidor, evitando o risco de transações duplicadas em sua conta.
Conforme conversamos, o market4u não possui controle técnico ou capacidade de alterar as configurações internas, desativar funções ou danificar os componentes físicos (como chips) de cartões bancários. O fato de a função de aproximação ter deixado de funcionar globalmente indica um bloqueio preventivo de segurança ou desgaste do próprio plástico, ações gerenciadas exclusivamente pelo banco emissor.
Como você optou pela substituição e cancelamento do cartão atual, orientamos que aguarde a chegada da nova via para a normalização dos seus serviços bancários.
Para sua comodidade e segurança em suas próximas compras, lembramos que você não depende exclusivamente das maquininhas físicas. O market4u disponibiliza um aplicativo oficial que permite a realização de pagamentos via PIX, cartões de crédito previamente cadastrados, PicPay ou saldo em carteira, eliminando a necessidade de contato físico com os terminais das gôndolas.
Solicitamos que realize a avaliação final deste atendimento na plataforma do Reclame AQUI para que possamos encerrar este protocolo em nosso sistema.
Equipe market4u
26/05/2026 às 15:37
Na verdade o problema nao foi resolvido, pois o cartao continua nao sendo aprovado no sistema deles. Funciona perfeitamente em outros estabelecimentos. Mas optei por cancelar o cartao e solitar um novo. Talvez isso resolva o problema de vez.
Mas fui atendido na minha queixa e por isso vou dar nais uma chance