Venda de produto indisponível e retenção indevida de valor pago, com recusa de estorno em dinheiro.

07/04/2026 às 09:15

Fiz a compra de 6 unidades de cerveja Spaten, mas a geladeira só tinha 4. Paguei por 6 e levei 4. Desde o dia 03/04 estou cobrando o estorno e hoje (06/04) me dizem que a restituição será apenas em créditos no app.

Isso não é 'Honest Market'. Isso é vender o que não tem, não entregar o que vendeu e reter o dinheiro do cliente de forma unilateral para forçar uma nova compra. Uma prática que fere frontalmente o Código de Defesa do Consumidor (Art. 35). O 'Honest Client' cumpre sua parte, e a empresa?

Um detalhe importante: quando um morador erra e não paga, o market4u aciona as câmeras e envolve o condomínio/síndico para cobrar. Se o condomínio é solidário na fiscalização do morador, ele também se torna responsável quando a empresa [Editado pelo Reclame Aqui] o consumidor dentro de suas dependências? Solicitação de devolução de R$ 13.58 nr #*****, referente a compra nr #*****

07/04/2026 às 14:13

Olá, Salviano, tudo bem?

Me chamo Mariana e acompanhei de perto a sua solicitação para garantir que tudo fosse resolvido da melhor forma.

Conforme conversamos em nossos canais privados, gostaria de reforçar alguns pontos importantes para a transparência do nosso atendimento:

Fluxo de Compra e Segurança: No market4u, prezamos pela liberdade e confiança. Por isso, nossas geladeiras e gôndolas podem ser abertas sem pagamento prévio. Reforçamos que a orientação padrão (conforme o item 1.2 dos nossos Termos de Uso) é que o pagamento seja realizado somente após retirar o produto e confirmar sua disponibilidade, evitando cobranças de itens sem estoque.

Respeito à sua Escolha: Embora tenhamos ofertado inicialmente o voucher para uma solução imediata, respeitamos prontamente sua decisão de não aceitá-lo. Em conformidade com o Código de Defesa do Consumidor, realizamos o estorno integral do valor de R$ 13,58 no seu método original de pagamento (PIX).

Prazo de Compensação: O comando de estorno já foi enviado ao banco. Como a transação original foi via PIX, o valor deve constar em sua conta em até 48 horas úteis, dependendo da sua instituição financeira.

Agradecemos por sua honestidade ao relatar a substituição dos produtos e por sua paciência enquanto alinhávamos o processo. Sua sinalização sobre a falta da cerveja Spaten já foi enviada ao nosso time de reposição da unidade para que isso não se repita.

Sigo à sua total disposição. Se estiver tudo certo, você poderia dedicar um minuto para avaliar meu atendimento aqui no Reclame AQUI?

Mariana Equipe market4u