Cobrança indevida

Queimados - RJ
27/07/2026 às 20:58
Venho através desta, informar que estou sendo cobrada pela devida empresa por um produto que foi devolvido. Compra cancelada em 2018; Solicito que a empresa retire a cobrança do Serasa, e caso não ocorra irei entrar com processo judicial; Att
04/08/2026 às 09:32
Olá senhora ALEXANDRA DOS SANTOS NASCIMENTO!
Lamentamos o transtorno relatado.
Realizamos uma análise do histórico de seu atendimento e verificamos que na época, a senhora informou que havia realizado a devolução do produto. No entanto, o objeto nunca foi recebido em nossa empresa.
Conforme registrado em nossos atendimentos, a colaboradora Denise Michelle, responsável pelo caso naquele período, solicitou o comprovante de postagem para que fosse possível localizar e acompanhar a devolução junto aos Correios. Entretanto, esse comprovante não foi encaminhado, o que impossibilitou a confirmação da postagem e a conclusão do processo de cancelamento.
Permanecemos à disposição para reavaliar o caso. Caso ainda possua o comprovante de postagem ou qualquer documento que comprove a devolução do produto, pedimos a gentileza de nos encaminhá-lo para que possamos realizar uma nova análise e buscar a melhor solução para ambas as partes.
Equipe Marketshop
05/08/2026 às 19:40
Possivelmente o produto foi extraviado, e pelo tempo da devolução do produto, não tenho mais o código; Aguardo solução amigável, pois caso não ocorra irei acionar a devida empresa judicialmente.
07/08/2026 às 11:25
Solicito a retirada do meu ***** do Serasa; caso não ocorra irei entrar com medidas judiciais.
13/08/2026 às 09:35
Olá!
Compreendemos sua manifestação e o desejo de solucionar a situação de forma amigável.
Conforme informado anteriormente, em nosso histórico de atendimento consta que, na época, a senhora relatou ter realizado a devolução do produto. Para que pudéssemos confirmar a postagem e verificar eventual extravio junto aos Correios, foi solicitado o respectivo comprovante de postagem, porém esse documento não foi apresentado naquele momento.
Entendemos que, devido ao tempo transcorrido, a senhora possa não possuir mais o código de rastreamento. Entretanto, sem um comprovante ou outro documento que permita confirmar a devolução, não temos como atestar que o produto foi efetivamente postado e recebido pela empresa.
De toda forma, permanecemos interessados em buscar uma solução amigável para o caso e podemos realizar uma nova análise mediante o envio de qualquer documento ou informação que a senhora ainda possua referente à devolução.
Quanto à solicitação de retirada do apontamento junto ao Serasa, a situação será analisada internamente com base no histórico da contratação, dos pagamentos e da alegada devolução, para que seja adotada a medida cabível.
Nosso objetivo é solucionar a questão de forma transparente e amigável, evitando a necessidade de outras medidas.
Equipe Market Shop