Reembolso do valor

Contagem - MG
27/06/2026 às 10:43
Realizei a compra de um kit de pincéis de maquiagem pela internet e solicitei a devolução dentro do prazo legal de arrependimento.
Os produtos não foram utilizados. Apenas abri a embalagem para conferir os itens recebidos. Alguns pincéis saíram do saco plástico devido à fragilidade da embalagem e à baixa qualidade do material, o que não caracteriza uso.
Inicialmente, já houve dificuldade por parte da empresa em aceitar a devolução. Posteriormente, a devolução foi negada sob a alegação de que os pincéis apresentavam sinais de uso, o que não é verdade.
Solicito que a empresa respeite meu direito de arrependimento previsto no Código de Defesa do Consumidor, aceite a devolução do produto e realize o reembolso integral do valor pago.
Aguardo uma solução amigável para o caso.
27/06/2026 às 12:38
Olá! Entendemos perfeitamente a sua frustração em relação à dificuldade para exercer o seu direito de arrependimento previsto no Código de Defesa do Consumidor. No entanto, precisamos esclarecer que você registrou esta reclamação na empresa errada.
Por favor, verifique os dados abaixo para entender a confusão:
- Nós somos a MarkPlace Comercio e Servicos Digitais LTDA (CNPJ *****).
- Somos uma agência de consultoria B2B (prestamos serviços de assessoria estratégica para empresas).
- Nós NÃO vendemos cosméticos, produtos de beleza ou pincéis de maquiagem (como esse kit da marca MAANGE que você anexou nas fotos).
É muito provável que você tenha comprado esse kit de pincéis dentro de algum shopping virtual (um marketplace) e, ao buscar por esse termo aqui no Reclame Aqui, acabou selecionando o perfil da nossa agência de consultoria por causa da semelhança do nome.
Para encontrar a empresa que realmente te vendeu o produto e negou a sua devolução, verifique a Nota Fiscal que veio junto com o pacote ou o e-mail de confirmação de envio. Lá constará o CNPJ e o nome correto da loja. Com esses dados em mãos, você poderá abrir a reclamação na página certa deles para exigir o seu reembolso.
Como somos terceiros totalmente alheios a essa transação, não temos acesso ao seu pedido e nem como realizar o seu estorno.
Desejamos boa sorte e torcemos para que consiga resolver a devolução com a loja correta!
Equipe MarkPlace