Araraquara - SP

27/01/2026 às 15:23

Em 22/07/2021, realizei a troca de veículo na Marks Veículos em Barretos e deixei meu antigo carro na loja, sem realizar a transferência imediata, por orientação da própria empresa, para que fosse aguardada a localização de um comprador. E assim o fiz.

Toda a intermediação da negociação e a condução do processo foram feitas pela loja. Não tive contato algum com o comprador final.

Em 14/10/2021, conforme solicitado pela empresa, realizei a comunicação de venda ao DETRAN, na época tinha que enviar o documento físico e enviei à Marks Veículos, cumprindo corretamente minha obrigação legal.
Apesar disso, passados mais de quatro anos, descobri pelo site do DETRAN que o veículo ainda permanece registrado em meu nome, o que demonstra falha na condução do serviço.

Ao procurar a empresa para resolver a situação, fui informada apenas de que poderiam tentar contato com o comprador, sem qualquer garantia de solução, o que não resolve o problema nem condiz com a responsabilidade de quem intermediou a negociação.

Nos termos do art. 14 do Código de Defesa do Consumidor, o fornecedor responde objetivamente por falhas na prestação do serviço. Considerando que a venda foi intermediada pela loja, a regularização da transferência não pode ser tratada como responsabilidade exclusiva do comprador.

Depois desta resposta passaram a me ignorar, tanto pelo WhatsApp quanto por e-mail.

Eu fiquei extremamente decepcionada, pois o atendimento durante a venda foi muito atencioso e acolhedor. Porém, além de não acompanharem o processo até o fim, simplesmente passaram a me ignorar.

Meu objetivo é resolver a situação de forma definitiva, com a regularização da transferência do veículo, pois apesar de saber que legalmente já não tenho responsabilidade sobre o carro, eu não quero correr o risco de ter qualquer tipo de dor de cabeça futuramente.

Aguardo posicionamento da empresa.