Alteração unilateral de passagem de ônibus: mudança de local de embarque e rebaixamento de categoria sem aviso prévio

15/04/2026 às 09:34
Comprei uma passagem para o dia 17 de abril, no período da noite, para mim e para o meu filho. Escolhi esse horário e a categoria cama justamente por questões de saúde, ou seja, não foi uma escolha aleatória, mas uma necessidade.
Para minha surpresa, a passagem foi alterada sem qualquer aviso prévio. Não recebi comunicação por WhatsApp, e-mail ou qualquer outro canal. Só descobri a mudança ao entrar no aplicativo.
Além disso, a alteração feita foi completamente inviável: mudaram o local de embarque para o Leblon, bairro que fica a cerca de duas horas da minha casa, o que torna a viagem impraticável para mim. Inclusive, o valor de uma viagem de carro por aplicativo até o Leblon é maior do que o próprio valor da passagem que comprei. Como se não bastasse, também houve rebaixamento da categoria da passagem: comprei cama e foi alterada para leito, categoria inferior à contratada.
Tentei buscar uma solução, mas não há nenhuma opção viável de troca, nem de horário, nem de categoria disponível. E, por questões de compromissos de trabalho, não existe nenhuma possibilidade de alterar o dia da viagem nem o período originalmente contratado.
Solicito uma solução imediata, com a devida realocação em condições equivalentes às que foram contratadas originalmente, respeitando o dia, o período e a categoria adquiridos, ou outro atendimento que efetivamente resolva o problema sem me causar ainda mais prejuízos.
25/05/2026 às 10:56
Buser migrou a reclamação para eles e eles não responderam.