Reclamação contra Buser: Exigência de Reembolso Integral por Falha Grave na Prestação de Serviço e Alteração de Horário Não Informada Adequadamente

Belo Horizonte - MG
05/05/2026 às 10:33
Venho registrar uma reclamação contra a Buser e exigir o reembolso integral da minha passagem de volta, diante de falhas graves na prestação do serviço.
Na viagem de ida, houve erro da própria empresa (alteração de horário e local), e corretamente foi oferecida remarcação gratuita, o que demonstra que a empresa reconhece esse direito quando o problema é dela.
Porém, na viagem de volta, a situação foi muito pior:
- A passagem estava comprada para 21:30, e foi alterada para 23:30 sem alternativa adequada;
- Recebi apenas uma mensagem informando atraso, com previsão entre 23:36 e 00:06, ou seja, já houve mudança significativa de horário;
- Não foi oferecida remarcação gratuita, e caso eu quisesse alterar, teria que pagar diferença mesmo sendo erro da empresa;
- O ônibus ainda atrasou mais, saindo por volta de 00:00;
- Chegamos em Belo Horizonte apenas 11:40 da manhã de segunda-feira.
Isso prejudicou diretamente compromissos profissionais, já que muitos passageiros (inclusive eu) trabalhavam às 08:00.
Entrei em contato com o atendimento da Buser via *****, e mesmo com todos os fatos e provas:
- A empresa alegou que o atraso foi menor que 1 hora, ignorando a mudança prévia de horário;
- Disse que enviou e-mail com possibilidade de alteração gratuita, o que não ocorreu na prática, já que o sistema exigia pagamento de diferença;
- Ofereceu apenas ***** de cupom, o que é completamente desproporcional ao prejuízo causado;
- E, por fim, se recusou a realizar qualquer reembolso.
Ou seja, a empresa reconhece o erro na ida, mas nega o mesmo direito na volta, mesmo com situação semelhante ou pior.
Isso fere claramente o *****, especialmente quanto à falha na prestação de serviço e desvantagem ao consumidor.
Diante disso, EXIJO:
- Reembolso integral da passagem de volta;
- Revisão da postura adotada no atendimento;
- Tratamento justo e coerente com o que foi feito na viagem de ida.
Caso não haja solução, irei buscar meus direitos pelos meios legais cabíveis.
Tenho todos os prints e provas da situação.
Aguardo retorno.