Descumprimento de contrato e falta de instalação de bancadas por marmoraria após pagamento

23/02/2026 às 10:31
Realizei contrato com a empresa AM Marmoraria, CNPJ n *****, em 25/07/2025, com assinatura em 31/07/2025, referente à confecção e instalação de bancadas de cozinha, lavanderia e banheiro.
Na ocasião, foi efetuado o pagamento de 60% do valor total do contrato.
Em setembro de 2025, fui informada por meio de mensagem via WhatsApp sobre a transferência da empresa AM Marmoraria para a Marmoraria Kauany, CNPJ n *****, a qual passaria a ser responsável pela continuidade dos contratos firmados. Essa informação foi formalizada por meio de notificação escrita, informando que todos os contratos permaneceriam válidos e seriam integralmente assumidos pela nova empresa.
Inicialmente, a empresa Marmoraria Kauany prestou atendimento e confirmou a continuidade do serviço. No entanto, nos últimos meses venho enfrentando sérias dificuldades de contato, especialmente em relação à instalação do produto contratado. Minhas tentativas de comunicação não são respondidas, e não há qualquer previsão ou retorno formal.
Estou extremamente preocupada, pois realizei o pagamento para uma empresa que, segundo informado, encerrou suas atividades, e a empresa que assumiu o contrato não está cumprindo com suas obrigações, demonstrando comportamento evasivo após o primeiro atendimento.
Ressalto que já se passaram aproximadamente 7 meses desde o pagamento, sem que o serviço tenha sido concluído ou sequer iniciado, o que configura descumprimento contratual, além de gerar insegurança e prejuízo financeiro.
Diante disso, solicito uma solução imediata, seja:
a conclusão do serviço conforme contratado, ou
a devolução dos valores pagos, devidamente corrigidos.
Anexo a esta reclamação os contratos firmados e a notificação de cessão da empresa, como forma de comprovação dos fatos aqui relatados.