Não tem nada de alto padrão! Péssimo!

Jundiaí - SP
25/04/2023 às 07:40
Ver todas ReclamaçõesVenho através deste formalizar a minha insatisfação com os produtos e os serviços executados pela Marmoraria Alto Padrão em minha casa.
Fechei duas compras com a Marmoraria Alto Padrão nos valores de R$13.*******,00 (data 12/11/*******) e R$10.*******,00 (data 28/02/*******), mais o valor de R$2.*******,00 referente à instalação das pedras (data 18/05/*******). O valor total da compra foi de R$26.*******,00 com a Marmoraria Alto Padrão - pago *******% à vista nas datas mencionadas anteriormente.
Esse valor incluía:
- Soleiras e pingadeiras em granito Branco Itaúnas
- 3 pias em material Branco Prime - Banheiros
- 2 nichos em material Branco Prime - Banheiros
- Pia em granito Branco Itaúnas Lavanderia
- Pia em granito Branco Itaúnas Gourmet
- Pia e península em Matarazzo cozinha (fui pessoalmente até a Marmoraria escolher as peças que seriam usadas, dada a grande variação de cor que esse material apresenta)
A instalação apresentou inúmeros problemas desde o início:
- Nicho do banheiro social: tiveram que refazer esse nicho 4x até acertarem as medidas e finalmente instalarem.
- Pia da lavanderia: instalaram com a medida de 0,50m de profundidade, sendo que a medida que comprei e constava em contrato era 0,60m; demoram mais de 30 dias para efetuarem a troca. A marcenaria mediu o móvel quando e pedra de 0,50cm estava instalada, causando grande transtorno quando da instalação dos armários. A Marcenaria VIP preciso criar um fundo falso no armário, reduzindo sua profundidade, a fim de adequar à profundidade da pedra, ou seja, a marcenaria deu um jeitinho pra amenizar o problema, mas eu fui prejudicada em definitivo, pois meu armário tem profundidade menor do que deveria.
- Pia do Gourmet: esqueceram de colocar a saia da pia e insistiram que isso não estava incluído, mas estava sim! Depois de discutirmos, acabaram instalando a saia da pia.
- Pia da suíte: uma semana após a instalação, ela começou a descolar em vários pontos, ameaçando desmontar. Depois de alguns dias, retornaram para colar os locais que estavam descolando.
- Pia da cozinha: assim como a pia da suíte, exatamente uma semana após a instalação, a pia começou a descolar em vários pontos, quase desmontando. Depois de alguns dias, retornaram para colar os locais que estavam descolando.
Depois de muito desgaste para resolver todas essas pendências, achei que estava tudo resolvido, mas me enganei: quando fomos instalar a marcenaria da cozinha, descobrimos que os funcionários da Alto padrão montaram a pia/península da cozinha alguns centímetros fora do local indicado em projeto e por causa disso, os armários embaixo da península não encaixavam no local. Mais um estresse gigante por causa da Alto Padrão!
Tivemos que retirar todas as rodabases de Matarazzo (as quais se quebraram durante esse processo), reduzir a base da península e trocar 5 peças do porcelanato da Portobello que estava instalado no piso (de medida 0,80 x 0,80 cada peça). A Alto Padrão não arcou com nenhuma das despesas causadas pelo erro que cometeram na montagem da pia/península; eu arquei com todos os prejuízos financeiros decorrentes deste erro da marmoraria.
Além disso, a instalação da marcenaria ficou uma semana parada, esperando que esse serviço fosse efetuado.
Eu reforcei várias vezes com a Alto Padrão para que instalassem novas peças na rodabase que fossem de um lote o mais próximo possível ao da pia, visto que esse material apresenta muita variação de cor. Quando retornaram à minha casa para instalar a nova rodabase, além das peças estarem com cor muito diferente do lote original utilizado na pia, elas estavam trincadas!
Ao reclamar com o Sr. Jian (responsável pela equipe de montadores da Alto Padrão), ele disse que o Matarazzo é um material muito poroso e que ele trinca com facilidade mesmo, mas que o montador iria até a obra e passaria uma massinha nessa trinca e ficaria imperceptível.
Mais problemas: quando eu escolhi essa pedra, as vendedoras Ariadny e Flávia da Alto Padrão disseram que era um material super resistente e que poderia ser tranquilamente usado na cozinha; que era tão resistente quanto o granito. Nesse dia, o próprio funcionário da marmoraria disse que o material é poroso e trinca com facilidade; ele queria que eu aceitasse uma peça trincada, o que eu não aceitei obviamente.
Trocaram as peças que estavam trincadas, mas por outras peças de um lote completamente diferente (cheio de manchas rosadas).
Quando pensei que os problemas estavam finalmente resolvidos, a península da cozinha voltou a descolar.
Acionei a marmoraria e após visita técnica do Sr José Carlos em 31/03/*******, ficaram de agendar a correção.
No dia 19/04/*******, o Sr Novaes esteve em minha casa e disse que passaria uma "massinha" na emenda das pedras para disfarçar o defeito.
Eu não autorizei que ele efetuasse esse serviço, pois não aceitarei um serviço mal feito e que causará transtornos no futuro novamente.
Ele então disse que seria necessário retirar uma parte dos armários da cozinha, para que pudessem fixar a emenda das pedras por dentro.
Eu disse que não haveria problemas, que eu poderia solicitar a Marcenaria que desmontasse aquela parte do armário desde que, obviamente, a marmoraria arcasse com esses custos. A marmoraria RECUSOU-SE a pagar pela serviço de desmontagem dos móveis que ela solicitou para que pudesse corrigir um problema que ela causou!
Se não querem pagar pela desmontagem dos móveis, que consertem a pia sem que eles sejam desmontados! Fato é que precisam consertar o problema e estão se recusando a fazê-lo!
É muito absurdo!
Quero reforçar que Estou indignada com a marmoraria Alto Padrão por inúmeros motivos: serviço mal executado, demora no conserto, venda de material de má qualidade e pós venda péssimo!
Se o material Matarazzo realmente é poroso e frágil, como afirmado pelo Sr Jian anteriormente e também pelo Sr Novaes em visita recente, a venda foi efetuada erroneamente, pois esse material não deveria ser indicado para uso em cozinhas.
Se ainda assim a marmoraria efetuou a venda, tem a obrigação de entregar um material em perfeito estado, sem trincas e sem defeitos.
Exijo que a marmoraria corrija esse problema em definitivo e sem qualquer outro prejuízo para a minha pessoa.
14/02/2025 às 14:42
Péssimo atendimento, pessimo serviço e pessimo pós venda.