Marmoraria Italy: atrasos, problemas na entrega, peça de alto valor não entregue e falta de solução

26/07/2026 às 16:38
Não recomendo de forma alguma a Marmoraria Italy.
Após meses tentando resolver diretamente com a empresa todos os problemas ocorridos durante a execução dos serviços, sem obter uma solução efetiva, registro aqui minha experiência para que outros consumidores tenham conhecimento antes de contratar.
Escolhemos a Italy justamente pelo atendimento inicial próximo e personalizado. Por ser uma empresa menor, transmitia a sensação de acompanhamento cuidadoso e maior atenção ao cliente. Infelizmente, o que vivenciamos durante a execução foi completamente diferente da expectativa criada no momento da contratação.
O problema não foi um episódio isolado, mas uma sequência de situações envolvendo prazo, comunicação, execução e solução das pendências.
1. Prazos e falta de cumprimento da expectativa criada na contratação
O projeto foi dividido em duas etapas.
O contrato previa prazo de até 30 dias úteis para cada entrega. Porém, durante a contratação, foi informado pela empresa que, na prática, projetos como o meu normalmente eram executados em aproximadamente 20 dias úteis, e que dificilmente chegariam ao prazo máximo previsto em contrato.
A primeira etapa era pequena, envolvendo apenas dois ambientes, mas mesmo assim não cumpriu a expectativa apresentada comercialmente e ultrapassou o prazo esperado. Além disso, após a entrega das peças, ainda houve demora para conclusão da instalação.
Diante dessa situação, esperei que a segunda etapa fosse uma oportunidade para a empresa recuperar a confiança e demonstrar o prazo informado no momento da contratação. Porém, novamente a execução não ocorreu conforme a expectativa apresentada.
O impacto disso foi significativo: perda de previsibilidade da obra, atrasos em sequência, necessidade de reorganização de outros fornecedores e desgaste com uma etapa que deveria ter sido conduzida com tranquilidade.
2. Frontão de banheiro não entregue
O caso mais grave foi o desaparecimento de um frontão de banheiro produzido em uma pedra de alto valor.
Após a entrega, a peça não foi localizada na obra. Para esclarecer a situação, solicitei ao condomínio as imagens do circuito interno de segurança (CFTV), que confirmam que o frontão não entrou no prédio.
Mesmo diante dessa evidência, a empresa mantém a afirmação de que a peça foi entregue, sem apresentar qualquer comprovação de onde o item teria sido deixado.
O problema não é apenas financeiro. Como não existe mais material disponível do mesmo lote, uma nova peça poderá apresentar diferença de tonalidade em relação à bancada já instalada, comprometendo a estética do conjunto e podendo gerar um prejuízo muito maior.
3. Divergências entre projeto aprovado e peças entregues
Também ocorreram divergências entre o projeto executivo aprovado e algumas peças entregues, com diferenças de medidas em relação ao previsto.
Essas situações geraram retrabalho, necessidade de discussões técnicas e impacto direto no andamento da obra.
4. Bancada entregue com risco e interrupção da instalação
Uma das bancadas foi entregue com um risco.
Em vez de solucionarmos a questão antes da instalação, fui informada pela ***** de que o reparo somente seria realizado após a bancada instalada. Entretanto, o próprio instalador informou que havia possibilidade de realizar o acabamento antes da instalação.
Optei por não instalar uma peça que ainda precisava de solução, pois isso poderia eliminar alternativas técnicas caso o resultado não fosse satisfatório.
Nesse momento, fui informada de que, caso eu não autorizasse a instalação, a equipe deixaria a obra e um novo retorno dependeria de programação prévia, pois a equipe seria direcionada para outra obra.
A equipe abandonou a obra por ordem da ***** e as pendências permaneceram sem solução.
5. Falta de transparência na alteração dos tentos
Durante a execução, houve alteração nos tentos inicialmente contratados, cujo valor original era de R$ 600,00.
Assim que fui informada de que poderia haver diferença de custo, autorizei a produção para não atrasar a obra e solicitei que o valor fosse informado previamente.
Porém, mesmo após diversos pedidos, o orçamento somente foi apresentado aproximadamente um mês e meio depois, quando as peças já estavam prontas, no valor aproximado de R$ 5.000,00.
Ou seja, a empresa executou a alteração sem apresentar previamente o custo para aprovação, retirando minha possibilidade de avaliar a proposta antes da fabricação.
Posteriormente realizei orçamento em outra marmoraria para o mesmo serviço e encontrei valor significativamente inferior.
6. Falta de retorno e solução das pendências
Durante todo o processo procurei resolver as questões diretamente com a empresa, sempre de forma documentada.
Enviei e-mails detalhando os problemas e buscando uma solução. Entretanto, os retornos recebidos não responderam objetivamente aos pontos levantados, limitando-se a apresentar a versão da empresa sobre os fatos.
O maior problema não foi a existência de imprevistos eles podem acontecer em qualquer obra. O problema foi a forma como foram conduzidos: falta de transparência, dificuldade de comunicação e ausência de soluções efetivas.
Depois de toda essa experiência, considerando os impactos financeiros, os atrasos, os problemas de execução e o desgaste gerado, não recomendo de forma alguma a Marmoraria Italy.