VAZAMENTO NA ÁREA MOLHADA DA PIA DE GRANITO

13/10/2020 às 15:55
Ver todas ReclamaçõesComprei balcões e pia de cozinha em granito preto São Gabriel com colocação incluída no preço, mas a instalação apresentou vários problemas entre os quais um vazamento na área molhada da pia.
Água de cima da pia vaza para a parte de baixo onde existem armários feitos sob medida, causando problemas de umidade, bolor, mal cheiro e comprometendo a estrutura dos armários que são feitos em chapas de compensado de madeira.
Demoramos para perceber que havia esses vazamentos pois a água escorria por baixo do granito da pia (na área molhada) e acabava causando umidade na parte de baixo dos armários e no fundo do gaveteiro.
Só descobrimos o problema porque havia muito cheiro de umidade e bolor e após desmontar algumas partes do armário, retirando prateleiras e os gaveteiros e fazendo um teste, deixando toda a área molhada da pia com água represada, verificamos o vazamento e gravamos um vídeo do teste constatando o vazamento, que foi enviado à Marmoraria Casa Palma.
Após várias reclamações feitas por telefone e email, responderam que não poderiam solucionar o problema alegando que o instalador era terceirizado e o prazo de garantia já havia vencido.
Outros vários problemas de instalação dos granitos e até defeitos na pedra foram constatados, quando fizemos essa inspeção e testes de vazamento.
Só nos resta recorrer ao Judiciário, pois não houve nenhuma tentativa dessa empresa em solucionar o problema.
15/10/2020 às 09:49
Olá, Bom Dia!
Prezada Sra: Cristiane Brandi
O problema informado referente ao material adquirido junto a nossa empresa ocorreu há mais de um ano, ou seja um período superior ao tempo de garantia determinado por lei para este material. No Ramo de Marmoraria e nos demais ramos produtos e serviços não tem esse tempo todo de garantia , uma vez que nossos produtos são duráveis e o prazo pelo direito do consumidor, defeito seja aparente ou de fácil constatação(produtos riscados e vazamentos) o prazo é de 30 dias para bens ou serviços não duráveis, e de 90 dias para bens ou serviços duráveis.
Contudo é de costume da Casa Palma Com. Mármores e Granitos ltda , prestar assistência a nossos clientes, mas é importante esclarecer, que vencido o prazo de garantia terá custas conforme e-mail enviado ao cliente que não se manifestou em solicitar e continua com a reclamação.Dado as circunstancias mármores e granitos por serem de origem natural, poderão sofrer variações de tonalidades e veios, no decorrer do tempo de uso poderá alterar a cor, manchar, devido a absorção de líquidos como: água , gorduras ou quaisquer produtos natural ou químico em estado liquido,sólido ou https://******* colocamos qualquer coisa gelada , como gelo ou qualquer produto congelado ele sofrerá este processo de absorção e resfriamento que depois ficará ressoando abaixo da pedra a ponto de pingar (gotejar) ,e volta a secar sozinho, sendo que se este produto seja carne congelada conforme citada pelo cliente e venha a derramar líquidos como sangue vai manchar é óbvio.
Verificamos as fotos e vídeos enviados pelo cliente e identificamos que ali existe uma vazamento recente até pelo fato de ser gabinete de madeira , se o vazamento fosse da época da instalação o gabinete já nem existia, uma vez que madeira não suporta água.
Agradecemos pela compreensão.
Antonio Fernandes
15/10/2020 às 15:38
No teste realizado conforme instruções da vendedora da Casa Palma ficou claro que vazamento constatado na junção do granito da pia com o frontão que vaza água para a parte de baixo escorrendo água pelos revestimentos da parede que ficam na parte de trás do gaveteiro do armário embaixo da pia, nada tem a ver com uso inadequado e sim com defeitos nos rejuntes feitos com massa plástica. Ou seja, a instalação dos granitos da pia e dos balcões foi extremamente mal executado. Se a Casa Palma continuar se negando a sanar o problema, pretendo entrar com um Processo na Justiça para me ressarcir dos prejuízos causados. Lamentável, pois gastei R$ 5.*******,00 em granitos e agora vejo que trata-se de uma empresa que não se responsabiliza pelos serviços e qualidade dos produtos fornecidos. Observação: o teste do vazamento foi feito com água em temperatura ambiente, portanto a alegação de que objetos congelados em cima da pia causam condensação e gotejamento na parte de baixo também não justificam o vazamento. Obviamente a área molhada da pia não permanece totalmente cheia de água o tempo todo, portanto, o vazamento só ocorre quando há necessidade de lavar essa área da pia ou escorre muita água da louça lavada. Assim sendo, a umidade na parte de baixo atrás do gaveteiro ainda não atingiu o ponto de estragar os armários, exatamente porque a pia é sempre seca após a utilização, demonstrando que não existe mal uso. Pelo contrário, o uso da pia é sempre feito com muito cuidado e critério. Trata-se de uma cozinha residencial numa moradia de apenas duas pessoas (casal sem filhos) e somos pessoas na faixa de mais de 50 anos de idade. Portanto, alegar mal uso é apenas uma forma de tentar eximir da responsabilidade da Casa Palma no instalação dos granitos comercializados juntamente com a mão de obra de instalação dos mesmos. Já adquiri muitas pias balcões em granito e essa é a primeira vez que vejo uma pia com vazamento de água nos rejuntamentos. Tenho várias pias que adquiri a quase vinte anos atrás, inclusive uma pia em área de churrasqueira que está exposta ao sol, recebe produtos congelados e outros muito quentes tirados da churrasqueira, que nunca ocorreu nenhum vazamento semelhante a esse que foi constatado na cozinha. Portanto, está muito claro que a pia da cozinha foi mal colocada e/ou foram utilizados produtos (massa plástica e outros) que não fizeram a vedação adequada da água, principalmente na parte molhada da pia. O Sr. Antonio Fernandes não atende o telefone de sua própria empresa e prefere colocar um vendedor para fazer o atendimento ao cliente, que por sua vez somente repassa informações e alega que não pode fazer nada a respeito. A Casa Palma não forneceu a Nota Fiscal de Compra dos produtos adquiridos, o que por si só já configura uma ilegalidade. Assim sendo, aguardaremos solução nos próximos dias ou teremos que recorrer a outros órgãos de Fiscalização assim como ao Poder Judiciário, para a solução desse problema. Lamentável a postura da Casa Palma e do Sr. Antonio Fernandes que nem ao menos teve o cuidado de enviar um funcionário ao local para verificar in loco o problema do vazamento que está ocorrendo desde que foi instalada a pia.
19/10/2020 às 11:41
Olá, Bom Dia !
Prezados Senhores e Sra: Cristiane Brandi
É com profundo pesar que desejo informar que a garantia que a nossa cliente necessita a empresa Casa Palma Com. Mármores e Granitos e muitas outras empresas não conseguiria fornecer dados aos fatos ocorrentes, conforme e-mail enviado no contato da empresa, a referida cliente diz que; Para empresa de bom nome e de bem para seus clientes é eterna
Podemos dizer que somos uma empresa de altíssima qualidade ,estamos no mercado a mais de 38 anos, possuímos experiência no seguimento de mármores e granitos e temos como objetivo torna-se o mais eficiente parceiro para nossos clientes, o objetivo é buscar cada vez mais perfeição nos serviços realizados sempre, serviços esse quando fornecido gerou enorme satisfação. Devo informar que em todos esses anos foi esse o primeiro caso onde o cliente quer garantia pra sempre,me surpreendeu,mas ******* que em nenhum momento deixamos de prestar atendimento e tentar resolver a situação desde que nós sejamos ressarcidos,uma vez que já se passaram 1 ano e oito meses , sendo o prazo superior ao de garantia.È lamentável saber que agora a situação esteja chegando onde chegou, a ponto de comentar nos contatos da empresa que nosso serviço foi PORCAMENTE, difamando e caluniando que a casa não forneceu nota fiscal, falando de ilegalidade, não sei onde quer chegar com tantas inverdades .
Nós da equipe Casa Palma honramos todos nossos clientes e o nosso objetivo é prestar atendimento assim que preciso for, trabalhamos dentro do padrão da legalidade, fornecemos Nota Fiscal e todos os direitos e deveres perante a lei, prova disso segue número de NOTA FISCAL N ******* SÉRIE 1 EMITIDA EM 11/02/2.******* precisamente as 14:17:25 (horas), deixando assim o cliente à vontade para tomar quaisquer providências possíveis e cabíveis.
Sem mais para o momento.
Antonio Fernandes.