Cobranças indevidas após cancelamento formalizado empresa não responde

29/04/2026 às 15:43
Em 27/03, comuniquei formalmente à Marqponto, pelo canal oficial de atendimento, a decisão de não renovar o contrato. A comunicação foi recebida e respondida pela atendente, do time de expansão, que confirmou o encerramento da parceria (tenho o comprovante da conversa).
Mesmo após o cancelamento formalizado e confirmado pela própria empresa, foram efetuadas duas cobranças indevidas no cartão:
- 30/03 R$ 1.323,00
- 23/04 R$ 1.433,25
Total cobrado indevidamente: R$ 2.756,25
Já enviei e-mail ao time financeiro com toda a documentação e até o momento não obtive nenhum retorno da empresa. A ausência de resposta, somada à reincidência da cobrança quase um mês depois, mostra que o problema não se trata de um simples erro pontual.
Solução esperada:
1. Confirmação formal do cancelamento em seus sistemas;
2. Estorno integral dos dois valores cobrados indevidamente (R$ 2.756,25);
3. Garantia, por escrito, de que não haverão novas cobranças nos próximos ciclos
29/04/2026 às 16:09
Olá Marcelo,
Antes de tudo, sentimos muito pela experiência, você está correto na sua colocação.
Identificamos que, mesmo após a sua comunicação formal de não renovação em 27/03, houve uma falha interna no nosso processo de atualização de status. Isso fez com que sua empresa fosse incluída, de forma indevida, em uma ação de renovação automática. Como o pagamento estava em débito automático, a cobrança de 30/03 acabou sendo processada.
Na sequência, ocorreu uma segunda inconsistência no fluxo: sua conta foi classificada incorretamente em uma base sem bloqueio de cobrança, o que gerou a nova cobrança em 23/04.
Sabemos que isso não deveria ter acontecido em nenhuma hipótese. Já atuamos na correção dos fluxos e ajustes sistêmicos para evitar que situações como essa se repitam.
Sobre a resolução:
O cancelamento do contrato já está devidamente registrado e confirmado em nossos sistemas;
O estorno integral do valor de R$ 2.756,25 já foi realizado;
Garantimos que não haverá novas cobranças relacionadas a este contrato.
Reforçamos nosso pedido de desculpas pelo transtorno e pela falta de retorno anterior, esse não é o padrão de atendimento que buscamos.
Seguimos à disposição caso precise de qualquer apoio adicional.