Reparo e pintura realizados de forma incorreta

27/01/2020 às 04:22
Ver todas ReclamaçõesNo dia 08/01/******* deixei meu carro Honda FIT nessa oficina para reparos na traseira do veículo devido a uma colisão ocorrida. Desde o inicio, no primeiro contato com o Rubens, deixei bem claro que minha principal preocupação não era com prazo para o reparo, mas sim com a qualidade do serviço, pedi para verificarem a possibilidade de recuperar o painel traseiro do carro, para que o mesmo não fosse substituído, preservando assim a originalidade do carro. Dois dias depois, liguei e conversei com o funcionário Evandro (responsável pelos orçamentos), que me disse que o painel havia sido perfeitamente recuperado e que a nova tampa traseira estava perfeitamente alinhada, preservando assim a originalidade painel traseiro do carro.
No dia 21/01/*******, pela manhã, fui buscar o carro e vi que realmente o painel traseiro estava recuperado e verifiquei também a calafetação original da peça estava preservada, porém, observei que haviam feito jatos de tinta azul no porta malas do veículo, pintura que não existia e não fazia parte do reparo, pois, o porta malas do carro é todo fosco, não tinha nada que pintar de azul ali. Reclamei com o funcionário Evandro que, primeiramente, me disse que era assim mesmo, porém, questionei novamente, pois, conheço bem o carro. Então, fomos ver outro veículo do mesmo modelo que o meu, que também estava para reparo, e confirmamos que a pintura azul feita no porta malas do meu carro estava incorreta. E agora? Como resolver o problema? O funcionário Evandro me disse que poderiam corrigir o erro, que cobririam a calafetação original da peça com uma fita e fariam a pintura fosca novamente no porta malas. Fiz cara de incrédulo, pois, não acreditei. Porém, o funcionário Evandro me pediu um "voto de confiança" e me garantiu que fariam a correção do erro. Reparei também que a pintura feita da tampa do porta malas do carro estava descascando e solicitei que refizessem a pintura daquela peça.
No dia 24/01/*******, fui novamente até a oficina para verificar o carro e observei que o serviço não foi feito conforme o funcionário Evandro havia me garantido. Na verdade repintaram todo o porta malas do carro e inclusive refizeram toda a calafetação do porta malas. Essa nova calafetação foi feita de forma grosseira em todo o porta malas do carro e sem nenhum cuidado com a qualidade, inclusive haviam respingos do produto na lateral e no retroviso do carro, tive que pedir para limparem. Conversei com o funcionário Clodoaldo (responsável pela pintura), que me falou que o serviço foi feito conforme o pedido do cliente. Ou seja, a impressão é que o funcionário Evandro nem havia passado as orientações do serviço conforme ele havia se comprometido comigo. Como fica o meu prejuízo agora, pois, estou com um carro novo que teve o porta malas todo repintado sem necessidade e com uma calafetação toda refeita também sem necessidade e de forma tão grosseira?
A parte da tampa traseira que estava descascando e que eu já havia pedido para repintarem continuava da mesma forma, tive que reclamar novamente, daí veio um funcionário com um potinho de tinta azul e um pincelzinho na mão e começou a retocar a peça onde a pintura estava descascando. Quando ele terminou, a pintura ficou toda marcada com ondulações. Mostrei para o funcionário Clodoaldo que me pediu mais um "tempinho" que iriam refazer a pintura naquela parte.
Mais tarde retornei a oficina e pequei o meu carro, pois, entendi que era melhor tirá-lo dalí logo antes que a coisa ficasse pior. O veículo foi entregue sujo, com muito pó, um cheiro tao forte de tinta no interior que até meus filhos pequenos passaram mal no trajeto até nossa residência, com tontura e ânsia de vômito. Em casa, com calma, verifiquei que alguns plugues de conexão das partes plásticas não foram devidamente colocados e tive que eu mesmo encaixa-los. Apesar de eu ter ressaltado a todo momento que não tinha pressa e que minha preocupação era com a qualidade do serviço, percebi que da porta para dentro tudo é feito com muita pressa!
A oficina demonstrou que que existem falhas na comunicação entre quem atende o cliente e quem realiza os serviços, os reparos são efetuados com pressa e sem uma supervisão adequada, os jatos de tinta azul feitos incorretamente no porta malas do meu carro (que originou todo o problema) foram feitos de forma não profissional, pois, não estavam aderentes com o original do carro, e o pessoal que deveria fazer a verificação de qualidade não o faz corretamente, o cliente é quem tem que ver os erros e solicitar correção. Por tudo isso, me arrependo de ter colocado o meu carro nessa oficina.
Não é nada contra as pessoas citadas aqui no texto, no final, o Clodoaldo até me pediu desculpas por todo o ocorrido. A questão é que a oficina peca por não se preocupar com a qualidade dos serviços prestados aos seus clientes. Como fica o meu prejuízo agora, pois, estou com um carro novo que teve o porta malas todo repintado sem necessidade e com uma calafetação toda refeita também sem necessidade e de forma tão grosseira?
28/01/2020 às 16:34
Prezado Marcos,
Estamos tentando o contato via telefone, não estamos conseguindo, queira por gentileza retornar quando possível, pois já ligamos inúmeras vezes desde a data de ontem.
Att.,