Quebra estrutural na cadeira de escritório durante uso e negativa de troca

17/08/2026 às 15:41

Comprei pelo Mercado Livre uma Cadeira Escritório Presidente Ergonômica Arcanis Preta Marqs Home, conforme NF-e n 000.805.452, emitida em 22/05/2026, no valor de R$ 484,00.

A cadeira apresentou uma quebra estrutural após pouquíssimo tempo de uso. Ao utilizar pela primeira vez a função de reclinação, a estrutura do assento responsável por sustentar/fixar o encosto quebrou.

Após essa quebra, o encosto não permanece mais na posição reta. Mesmo acionando a trava, ele continua reclinando, tornando a cadeira inadequada e insegura para utilização.

Ressalto que a quebra ocorreu justamente durante a utilização normal da função de reclinação da cadeira, e não após meses ou anos de desgaste. A função foi utilizada uma única vez e a estrutura acabou quebrando.

Entrei em contato com o Mercado Livre para solicitar a troca, porém fui informado de que o prazo da Compra Garantida da plataforma já havia expirado.

Por isso, estou recorrendo diretamente à MARQS para solicitar uma solução para o vício apresentado no produto.

Solicito a substituição da cadeira por uma unidade nova, em perfeitas condições de uso.

Possuo a nota fiscal, fotos detalhadas da estrutura quebrada e posso fornecer vídeos demonstrando o problema.

Aguardo uma solução por parte da empresa.