Distrato da compra de imóvel por falta de financiamento

03/01/2025 às 08:56
ID: 206186143
Ver todas ReclamaçõesRealizei a compra compra de um apartamento através de uma permutante, a assinatura do contrato foi feita através da empresa Marq Corp imobiliária, ou Marques e Marques.
Quando fiz contato com a corretora para verificar a possibilidade de aprovação, enviei toda minha documentação e do meu esposo, que foi enviada para caixa, segundo eles tinha aprovado um financiamento pela caixa no valor de ******* mil, isso foi no mês 08/*******. No ato da assinatura me deram a garantia que no mês 10/******* eu receberia a chave do apartamento, com isso fui me organizando para mudança.
No mês de outubro uma correspondente da caixa entrou em contato comigo falando que meu financiamento estava reprovado, e me perguntou se tinha feito alguma mudança financeira, falei que não! Continuava tudo exatamente igual de quando enviei a documentação para análise na caixa pela primeira vez.
Depois disso a mesma correspondente da caixa enviou várias vezes nova proposta de financiamento na caixa e todas foram reprovadas. Fui até a caixa presencialmente para saber que estava acontecendo.
Foi quando descobri que mudou as regras da caixa, e o sistema que elas haviam mandado a primeira proposta não estava mais ativo procotista. E que precisou enviar em outros sistemas e com as novas regras e não teve mais aprovação.
Diante disso, entrei em contato com os corretores e com a admiradora da imobiliária, e perguntei o que podia ser feito, os mesmos me deram duas alternativas, que eu continuasse pagando a entrada do Apartamento + condomínio (estou sendo obrigada pagar o condomínio antes mesmo de pegar a chave, o que acho errado, pois a compra não foi efetivada) ou ficar rodando meus documentos na caixa todo mês até consegui aprovação, ou o distrato, sendo que nessa última opção eu perderia 50% do valor que já paguei de entrada mais o condomínio. Ainda me deram outra alternativa que seria ir atrás de financiamento em outros bancos se caso eu não quisesse perder.
Até fui a outros bancos fazer uma simulação, talvez tivesse uma aprovação que não é certeza, mas ficaria uma parcela muito mais alto que o valor inicial passado no ato da assinatura do contrato, teria uma diferença de mais de ******* reais, que dificultaria meu orçamento.
Segundo a gerente da caixa, houve uma demora da imobiliária ao me chamar para assinar o contrato, por isso venceu meu financiamento e precisaram rodar novamente a documentação.
Em primeiro lugar eu não quero fazer o distrato, se tiver que fazer é por falta de recursos, assinei o contrato sobre uma circunstância, tinha um valor aprovado e uma parcela que estava dentro do meu orçamento. Houve mudança cuja eu não tive culpa, houve demora que eu não tive culpa. Porque tenho que perder 50% do valor que já paguei se não estou quebrando um contrato por desistência?
Mesmo que esteja em contato, no meu contrato está falando que tinha um financiamento aprovado.
Estava negociando meus móveis, carro para pagar a escritura do imóvel. Se eu não quiser meu nome negativado, tenho que pagar a entrada de um imóvel sem a certeza da compra mais o condomínio, sem ao menos ter a garantia se vou conseguir um financiamento que se enquadre no meu orçamento.
Entrei em contato várias vezes com o pessoal da imobiliária e corretores e simplesmente não tenho assistência, não tenho orientação.
13/02/2025 às 22:03
Empresa péssima, não ouvi, não responde o cliente.