Oficina Marques e Marques/ Allianz Seguradora

29/01/2025 às 13:50

ID: 208550003

Sou terceira em um sinistro de veículo que aconteceu dia 20-12-24. Levei meu carro na oficina Marques e Marques da Allianz no dia 26-12-*******. A princípio me atenderam super bem, mas por traz desse atendimento veio uma série de enrolação:
Liguei 7 dias uteis depois da vistoria para saber se a Allianz tinha autorizado o reparo. Pois segundo a oficina eu precisaria aguardar o posicionamento da seguradora.
Liguei depois para saber se as peças chegaram.
Fui orientada a ligar na minha montadora para solicitar a peça faltante. Dia 09-01-25 liguei na minha montadora, a mesma me encaminhou um e-mail dizendo que até o dia 17-01-25 a peça chegaria.
Liguei dia 17-01-25 para saber se receberam a peça que faltava, fiquei sabendo que a peça chegou dia 16-01-25 pq liguei, e apenas nesta data de 28-01-25 me autorizaram a levar o carro para o reparo na oficina.
Ao reclamar para o PROCON, eles responderam que a seguradora autorizou prontamente os reparos, mas como citei na data acima não foi bem isso que me falaram. Depois alegaram que eu estava sobre posse do veículo, mas do que adiantava, se o mesmo não podia transitar? Ainda alegam que todo esse atraso é devido a peça que faltava, porém quando solicitei a peça levou apenas uma semana para chegar e também por conta da demanda de serviço, só penso que eu não tenho que ser penalizada por conta da demanda de serviços da oficina. Pela previsão vou ficar quase 2 meses sem o carro. Isso se segundo eles a oficina não encontrar a necessidade de trocar mais alguma peça. Tenho receio perante o serviço da oficina, pq se levei o carro para vistoria pq ainda tem dúvidas se vai precisar de mais alguma peça? Tenho crianças pequenas, dependo do carro diariamente para me locomover para escola, trabalho, médico, mercado e tudo mais. Esse prazo que me deram é para trocar um parachoque, um paralama, um parabarro e um único farol.