Guarulhos - SP

08/06/2018 às 17:27

MARQUES IMÓVEIS IMOBILIÁRIA - CRECI: *******6J

No dia 25/05/*******, findei meu contrato de locação com a Imobiliária Marques Imóveis, atendi todas as exigências contratuais de prazos para entrega das chaves, no dia 24/05/******* estive pessoalmente na Imobiliária e a atendente Katia Cristina solicitou que eu enviasse arquivos das contas de energia e água para eles fazerem verificação (enviei no mesmo dia) ver anexo: E desde então estou no aguardo da Imobiliária para fazer a vistoria no apartamento para que eu possa receber o valor do meu caução. No dia 04/06 e 05/06/******* voltei a entrar em contato com a Imobiliária pela funcionária Katia Cristina pedindo posição pela demora da vistoria e liberação do caução e a mesma me respondeu no dia 05/06 com a seguinte informação: Boa tarde!!! Devido a greve dos caminhoneiro atrasou as coisas. Assim que eu tiver uma posição te aviso.
Não aceitei a alegação da funcionária a respondi com indignação informando que a greve não influenciaria em nada pois a Imobiliária fica a poucos KM de distãncia do apartamento não sendo este a desculpa para tal alegação de demora e que eu (Locatário) tive que enfrentar filas nos postos de gasolina para poder ir ao trabalho todos os dias e não tive complicações (qual motivo da alegação por parte da Imobiliária).

Na data de HOJE (08/06/*******) a Funcionária Katia entrou em contato me informando que na inspeção de vistoria foram detectado problemas, a saber;

1) - Informou que o apartamento esta imuindo (sujo) e que disse ter entregado o apartamento em perfeita limpeza.
*** Em momento algum deixei o apartamento imundo, não deixei sequer um pedaço de papel ou lixo no chão... Quando entrei no apartamento tive que contratar uma faxineira para fazer limpeza pois esta sujo demais, os baldes de água que passavamos no chão saiam com caldo preto de tanta sujeira, e a Imobiliária me diz que me entregou limpo e que eu deveria fazer da mesma forma? não consta lixos no chão, paredes todas limpas e não há motivos para alegar sujeira.
*** A Imobiliária relatou que eu deveria limpar ou eles contratarem uma faxineira para fazer a limpeza e descontar.

2- Me informou que no BOX do banheiro social consta uma peça trincada
*** Esta peça já estava trincada desde o dia em que entrei, mas olhando as fotos da vistoria de entrada não consta nada de alegação neste banheiro (apenas foto simples) sem maiores detalhes de nenhuma parte interior do banheiro --- dizer que constava OK na vistoria inicial é fácil, mas as fotos da época não diz nem que SIM e nem que NÃO sobre problemas internos neste banheiro.

3- Alegou faltar um PLATÔ de luz na lavandaria
*** não fizerem inspeção corretamente, apenas superficial, pois o platô esta dentro do armário da dispensa da lavanderia.

4- Alegou falta de uma luz na lavanderia.
*** De fato, eu esqueci de trocar quando queimou, mas deixei claro para a Sra Katia que a lâmpada eu levaria numa boa no dia que fosse assinar o distrato (que ainda não ocorreu).

Ou seja, a há alegação de greve e pendência desnecessária para causar o atraso da devolução do caução?

Preciso de um parecer, pois o prazo legal já expirou e eu cumpri todos prazos legais da Imobiliária.

24/09/2018 às 13:27

jhkj