FUI COBRADA PELA PESQUISA DO SERASA PARA SEGUIR COM O CONTRATO DE ALUGUEL QUE NÃO SE CONCRETIZOU

02/04/2023 às 15:11

Fui atendida pelo Thiago, corretor muito simpático e solícito que me mostrou um imóvel que gostei e decidi seguir com o processo de aluguel. Ele me disse que eu precisaria pagar a pesquisa do Serasa que ele realizaria no meu nome e do meu fiador. Eu achei estranha a cobrança do valor de R$*******,00 para realizar essa pesquisa, sendo que já havia tido outras experiências com imobiliárias que faziam a pesquisa e não cobravam da pessoa interessada. Questionei o corretor sobre isso e ele me disse que era o protocolo que seguiam para que eu pudesse conseguir o imóvel, porque essa pesquisa era diferenciada. Ainda desconfiada, mas querendo o apartamento, paguei o valor solicitado. A pesquisa foi feita, mas não vi muita diferença dela para as demais que não me tinham sido cobradas e, além disso, quando já havia recebido a informação do corretor de que estava tudo certo com os documentos e histórico e que ele me enviaria o contrato para assinar, fui surpreendida com uma ligação dele me dizendo que o proprietário havia alugado o imóvel para outra pessoa sem o conhecimento dele e que, por isso, não seria possível seguir com meu processo. Fiquei extremamente frustrada e sem entender, porque fiz tudo com a maior agilidade, em 2 dias, paguei a pesquisa e enviei os documentos conforme foi solicitado e ele me deu a confirmação que estava tudo certo e que estava redigindo o contrato. Ai nesse mesmo dia me disse que não daria mais por conta do supracitado. Então questionei sobre a possibilidade de reembolso do valor da pesquisa já que ela não me tinha serventia nenhuma e ele me disse que me reembolsaria. No entanto, já faz mais de 45 dias que estou no aguardo desse reembolso e ele sempre fala que até tal data me transferirá e chega no dia e nada, ai volto a questionar, ele passa outra data e o mesmo acontece. Já faz mais de uma semana que questionei novamente sobre o reembolso e ele não me respondeu mais. Gostaria que pudesse ser encaminhada com o devido cuidado essa situação e que eu pudesse ser reembolsada pelo valor pago por algo que eles colocaram como essencial, mas que para mim de nada serviu e ainda me gerou esse transtorno.

25/05/2026 às 13:49

Oi Melissa, boa tarde!

Descobri hoje esse outro login no RA da MARQUESA imóveis, por isso a demora na resposta. Adianto que não é nosso procedimento a cobrança de pesquisa, agradeço por esclarecer o ocorrido e lamento muito por isso, portanto, se você não foi reembolsada deste valor, por gentileza, entre em contato conosco ***** (Sólon).