MARQUESA CONSULTORIA DE IMÓVEIS - Sólon Temósthenes de Aquino - Tentativa de [Editado pelo Reclame Aqui] imobiliária

17/03/2025 às 20:15
Ver todas ReclamaçõesContratei a locação de um apartamento na Alameda Itu, São Paulo, por meio da empresa Marquesa Consultoria de Imóveis LTDA, representada por Sólon Temósthenes de Aquino. O contrato previa um depósito caução de R$10.*******,00. No momento do pagamento, foi fornecida uma conta bancária de uma empresa estranha à relação contratual (DTA Empreendimentos), o que me fez suspeitar de [Editado pelo Reclame Aqui].
Ao investigar, descobri que a imobiliária e seu representante possuem histórico de insolvência e diversos processos por falta de repasse de aluguéis e caução. Entrei em contato diretamente com o proprietário do imóvel, Ricardo Arnoldo de Freitas Pentagna, e, para evitar problemas, fiz o depósito caução diretamente na conta dele. Ele confirmou o recebimento e autorizou minha mudança.
No dia da mudança, fui barrado na portaria do condomínio por determinação do corretor Sólon, que agiu de má-fé. Passei constrangimento na frente de conhecidos e tive prejuízos financeiros com fretes adicionais e hospedagem emergencial no Airbnb.
Ao questionar o proprietário, ele afirmou que o corretor recomendou a devolução da caução e a exigência de outra garantia, mesmo contrariando o contrato assinado. Ainda tentaram me obrigar a contratar um título de capitalização como garantia adicional, o que é ilegal, visto a duplicidade de garantia.
Agora, estou sem moradia, pagando hospedagem e impedido de alugar outro imóvel devido ao contrato vigente. A imobiliária Marquesa e seu corretor agiram com má-fé, tentando forçar um [Editado pelo Reclame Aqui] financeiro. Exijo que o contrato seja cumprido e que meus direitos sejam respeitados!
Solicito:
A liberação imediata do imóvel conforme o contrato assinado.
Indenização pelos danos morais e materiais sofridos.
Esclarecimentos sobre a atuação dessa imobiliária e de seu representante, que já lesaram diversas pessoas.
Aguardo providências urgentes.