Produto foi devolvido e a compra não foi cancelada da minha fatura!

23/10/2023 às 15:57

Boa tarde
Realizei a compra de uma roupa de chuva California Racing no estabelecimento Marquininho Motos.
Porém a roupa não me serviu, 2 dias depois retornei a loja, devolvi o produto e pediram para que eu aguardasse no próximo dia útil para ser feita a devolução no cartão.
Porém não foi o que houve, a loja se recusou a realizar o cancelamento do valor cobrado, e estão pedindo que eu retire o produto na loja. (O produto já foi devolvido, inclusive com a nota fiscal).
Desejo ter o valor da compra cancelado de minha fatura, afinal o produto já foi devolvido para a loja em perfeitas condições. Além disso, não foi especificado nenhuma regra referente a devolução do produto no ato da compra, além de não ter provador na loja para que eu pudesse experimentar a vestimenta antes de adquiri-la (Se tinha, não me foi apresentado).

23/10/2023 às 17:02

Prezado Fernando,
Espero que esteja bem.

Contamos com um espaço para prova de roupas e acessórios, além de espelhos no local, a qual o cliente pode realizar as provas em nosso estabelecimento.
Somente após o senhor EXPERIMENTAR a jaqueta em Loja é que seguiu com o fechamento do pedido e pagamento.

Uma vez que a compra foi realizada presencialmente em loja física, a qual o senhor viu e escolheu o produto não é possível seguir com o cancelamento.

Mas o senhor pode seguir com a TROCA por outro TAMANHO, ou até mesmo por outro produto de mesmo valor ou com acerto de diferença caso houver (desde que esteja em perfeitas condições, sem indícios de uso e embalagem original).

Quanto à desistência de compras realizadas na própria loja ou estabelecimento comercial, não há disposição legal que regule essa situação ou obrigue o vendedor a efetivar a devolução, salvo se o produto apresentar defeitos ou danos.

23/10/2023 às 17:08

Conforme mostrado nas imagens de segurança, a primeira vestimenta foi provada no meio da loja, na presença de outras pessoas, inclusive não fechou o zíper.
É constrangedor para mim que tenho obesidade ter que provar uma roupa e não servir, na frente de outras pessoas.
E por não ter sido apresentado um provador, a segunda roupa com o maior tamanho disponível (que foi a que levei) eu não provei.
Olhem novamente e me enviem os vídeos com a cena completa, e não somente a parte que os favorece.
Inclusive está sendo constrangedor relatar isso novamente aqui para que tenha o meu saldo devolvido, tendo em vista que o produto já está com vocês.

23/10/2023 às 17:21

Fernando,
Conforme nosso funcionário já explicou ao senhor, e nosso setor de SAC também te passou as informações via telefone, o senhor pode seguir com a TROCA por outro TAMANHO, ou até mesmo por outro PRODUTO de mesmo valor ou com acerto de diferença caso houver.

23/10/2023 às 17:24

Me encaminhe por gentileza as imagens completas, onde eu provo as duas peças.

24/10/2023 às 07:11

Prezado, infelizmente não estamos autorizados a fornecer essas imagens, já que são imagens captadas pelo circuito interno da empresa através de câmeras, e como essas imagens podem conter terceiros, seguimos o regulamento da LGPD, mas o senhor pode ir até nossa unidade física que lhe apresentamos o material do vídeo e já realizamos sua troca.

Ressaltamos novamente que estamos aguardando o senhor para seguir com a TROCA por outro TAMANHO, ou até mesmo por outro produto de mesmo valor ou com acerto de diferença caso houver.

24/10/2023 às 07:40

Engraçado que me enviou no whatsapp boa parte do video com a parte que os favorece, e só no trecho que pedi da contextualização é que vocês aplicam a LGPD né?
Vamos lá, o acerto de diferença citado, presumo pelo que escreveu que se enquadra para produtos acima ou abaixo do valor (Não foi especificado nada na proposta escrita acima).
Dessa forma, irei trocar por outro produto, e espero que seja cumprido o proposto acima e me devolvam a diferença de valor caso pegue um produto mais barato.

24/10/2023 às 07:53

Prezado Fernando,
Caso o novo produto escolhido seja de maior valor, a diferença deverá ser acertado direto na loja física no momento da troca.
Caso o novo item seja de menor valor, o senhor pode complementar com outro item que atinja o valor total, ou será deixado de crédito para compras futuras.

24/10/2023 às 08:04